27-19
Juanfersa Gijón

El Juanfersa peca de novato y cae ante el Granollers

Pablo Guisasola

El Juanfersa Gijón no mereció la derrota tan abultada con la que terminó su visita a la cancha del potente Granollers (27-19), en un partido en el que los rojillos pecaron de novatos en los momentos decisivos. El portero Pejcinovic rindió a un buen nivel, así como Pablo Paredes y Rial, aunque este último no estuvo acertado cuando el Juanfersa pudo colocarse a un solo gol de diferencia en la segunda parte.

Pese a la mala experiencia anterior Alberto Suárez apostó por el mismo siete inicial de la primera jornada, y esta vez los elegidos respondieron. Sobre todo el portero Pejcinovic, quien con sus paradas en los primeros minutos posibilitó que el Juanfersa mandara en el marcador durante los 10 primeros minutos. A partir de aquí al serbio se le fue la inspiración, mientras poco a poco el Granollers imponía su teórica superioridad.
En todo caso con los goles de Pablo Paredes el Juanfersa Gijón resistió en los últimos 15 minutos de la primera parte, marchándose al vestuario (11-8) aún con opciones de sacar algo positivo de la cancha del actual subcampeón de Copa.
Ya en la reanudación los rojillos comenzaron muy bien, y tras un parcial de 0-3 se colocaron a solo dos goles (13-11). Entonces, Rial no aprovechó una oportunidad clara de hacer un nuevo tanto, lo que originó por una posible falta sus protestas al árbitro y su exclusión. En este momento los gijoneses perdieron cualquier opción, porque esta vez el Granollers y su brasileño Valadao impusieron su calidad con absoluta determinación tras un parcial de 5-0 (22-13).
Con el partido ya decidido el técnico local repartió minutos entre sus jugadores, lo que no impidió el resultado final tan abultado e inmerecido para los méritos del cuadro asturiano. El Juanfersa mejoró su imagen, compitió ante el poderoso Granollers, pero pagó cara su inexperiencia en los momentos decisivos.
Ahora, tras esta derrota y la anterior el conjunto gijonés sigue en la zona baja de la tabla a la espera de la visita del Ademar de León el próximo fin de semana en el Palacio de los Deportes.
27 – Fraikin BM. Granollers (11+16): Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (-), Cañellas (1), Capdevila (-), M. García (-), A. García (1). A. Pèrez (2), Solé (2), J. Puig (1), S. Puig (1), Resina (1), Ruiz (5, 1p), Valadao (7), Grundsten (5), del Arco (1).
19 - Juanfersa Gijón (8+11): Pejcinovic, Rial (5), Cancio (1), Golubovic, Huerta (1), Pellitero (3) y Paraja (3). También jugaron: Adrián Fernández (2), Paredes (3), Serdio (1), Ortega, Blanco y Rubén Río.
Parciales cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 5-3, 7-5, 9-5, 11-8 (descanso), 13-9, 14-11, 18-13, 22-13, 24-16 y 27-19.
Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Gregorio Muro San José. Excluyeron por dos minutos a los locales Marc García (dos veces) y a los visitantes Pablo Paredes y Rial.