Miguel Fuster se adjudica el Príncipe

Fuster fue el más rápido en 8 de los 12 tramos de la prueba (FOTO: ACPA Press.)
Diego Domínguez

Miguel Fuster (Ford Fiesta R5) se subió este sábado a lo más alto del podio de la 51ª edición del Rally Príncipe de Asturias, al aventajar en 52 segundos a Sergio Vallejo (Porsche 911), que cada vez está más cerca de lograr su segundo Campeonato de España de asfalto.

El tercer puesto de la general del nacional lo ocupó Gorka Antxústegui, primer clasificado de la División II.
El alicantino, que lideró la carrera desde el principio, fue el más rápido en ocho de las doce especiales disputadas a lo largo de estos dos días de competición.
El ucraniano Olesandr Saliuk se impuso en el Trofeo de Europeo de Rallys de la FIA, por delante de Joan Carchat y Esteban Vallín, que fueron segundo y tercero respectivamente.
En el certamén autonómico César Fernández dominó con claridad de principio a fin, seguido por César Palacio y Nacho Fernández, mientras que a efectos del Campeonato de Asturias, para el que eran puntuables los tres primeros tramos del viernes y los seis del sábado, la máxima puntuación la ha conseguido Óscar Palacio por delante de Jonathan Pérez, primeros clasificados entre todos los pilotos asturianos que tomaron parte en las diferentes categorías de vehículos incluídas en esta prueba.