Un córner y un árbitro 'pistolero' pueden con el VCF Femenino

El VCF Femenino tropezó con el árbitro y dos goles en momentos clave (VCF)

El Valencia CF Femenino luchó contra viento y marea, y nunca mejor dicho por cómo se desarrolló el encuentro, para sumar frente al Collerense en tierras baleares pero al final tantas adversidades supusieron la tercera derrota de la temporada para las de Cristian Toro que, sin embargo, mantienen la tercera. Por si un gol tempranero no fuese suficiente, en los últimos minutos las blanquinegras sufrieron dos expulsiones, además de la de su entrenador y, en el último suspiro, encajaron el tanto del 2-1 definitivo para las locales.

Las valencianistas se vieron obligadas a intentar remontar un tempranero gol local, conseguido por Gabi, en el minuto 8. La UD Collerense siempre es un rival difícil en su campo y más con el marcador a favor. Esto hizo que en la media hora inicial las baleares se sintieran más cómodas. Transcurridos esos 30 minutos, el VCF Femenino supo poner en serios apuros a la portera Andrea, que despejó a córner un peligroso disparo de Gio y blocó un buen remate de Mapi. Precisamente, la delantera blanquinegra había visto minutos antes como un centro chut suyo golpeaba el larguero. Con 1-0 se llegó al descanso.  La segunda parte comenzó muy bien para las valencianistas. Beristain, con un zapatazo cruzado, logró empatar el encuentro en el 46'. Las blanquinegras creían en la remontada y fueron a por ella. Pero se encontraron con un partido muy trabado y un colegiado muy riguroso que, en entre el 89' y el 90', le mostró la roja a Beristain y Marajo. El técnico Cristian Toro también enfiló antes de tiempo el camino de los vestuarios que, en el ecuador de la primera mitad, ya había tomado la preparadora física Tere Saurí. En este contexto y en el último suspiro (95'), llegó el 2-1 tras un saque de esquina del Collerense, que hizo valer su fortaleza y aprovechó la rigurosidad del colegiado para tumbar a este potente Valencia.
Collerense: Andrea, Fiol (Aina, min. 81), Anita (Cloe, min. 87), Espe (Morey, min. 74), Marga, Gabi, Maitane, Pili, Vidal, Cora, Estefa.
VCF Femenino: Mariajo, María (Ana Amo, min.84), Ivana, Sara, Cintia (Manu, min.69; Gema, min.91), Mitsue, Beristain, Gio, Paula (Claudia Florentino, min.78), Carol, Mari Paz.
Goles: 1-0, Gabi (min. 8). 1-1, Beristain (min. 46). 2-1, Vidal (min. 95).
Árbitro: Martín García. Tarjeta amarilla para las locales Espe (min. 71) y Cora (min. 88) y las valencianistas Mari Paz (min. 23), Carol (min. 56) e Ivana (min. 86). Doble amarilla para las visitantes Beristain (min. 7 y 89) y Mariajo (min. 58 y 90). Roja directa para la preparadora física visitante, Tere Saurí (min. 60) y el técnico visitante Cristian Toro (min. 89).
Estadio: Municipal Coll d´en Rebassa (Palma de Mallorca).