Jito Silvestre allana el camino al River hacia el ascenso a Segunda

Lago Júnior empinaba el pase hacia el ascenso del Sestao River, pero Jito Silvestre, quién si no, aprovechando un rechace de Reina a remate de Diamanka selló su gol 27 y un tanto de oro para la vuelta en Las Llanas ante un Nàstic talentoso y rocoso. Un 1-1 ilusionante para el reto del ascenso a Segunda.

El equipo de Viadero, con más vidas que un gato, se supo sobreponer cuando lo peor lo tenía, con 0-1 y el Nàstic volcado en busca de abrir brecha en los compases iniciales del segundo acto. Pero el River, lejos de amilanarse, se estiró, y orilló las adversidades en forma de lesionados y la expulsión de Cabero. La épica sirvió de nuevo, olvidado el bofetón de Albacete. Y eso de que en minuto 11, tras tanteo de ambos equipos, Diamanka tira, saca el portero y Gerardo aloja el balón en la red, pero el colegiado pitó una mano de Guerrero dentro del área; una lástima porque el asturiano no estaba en fuera de juego. El equipo grana, a balón parado con Rocha y con la rapidez endiablada de Lago Júnior y el talento de Adri Cuevas casi anota por dos veces, en medio del dominio catalán. Jito Silvestre, reunido con su familia de Barcelona, desde la Diagonal hasta Tarragona en un día espectacular, atornilló a un rival. El Nàstic había sumado 40 puntos (descontando los tres menos por alineación indebida por Tomeu, el arquero suplente) por 43 del River en la segunda vuelta; un equipo “similar” que apostillaba Viadero entre semana.  En la segunda parte, Dani Guerrero sacó bajo palos un gol seguro, pero a renglón seguido Lago Júnior, en el 47, de cabeza, en un fallo de marcaje en el segundo palo, puso el 1-0, con tres córners en apenas dos minutos para el equipo de Vicente Moreno. Los grana quisieron incrementar la cuenta para ir más tranquilos a Las Llanas, pero Diamanka se fue por piernas para rematar, rechazar Reina y Jito Silvestre rebañar un balón de oro predestinado a la épica. Ni las tretas locales descentraron a los verdinegros, muy centrados toda la tarde. El sábado a las 21 horas, la vuelta en Sestao para entrar en la última ronda, con Erdozia y Tato dudosos por sus lesiones y la baja de Cabero. Más madera para Viadero, aunque la polivalencia de sus hombres sorprende. Mudanzas permanentes y sin resentirse. Resines vuelve y Álex García estará listo. Alineaciones: Nàstic: Reina; Juanjo, Verdu, Xisco Campos; David Sánchez, Rocha, Lago Junior, Rubio, Marcos y Cuevas. También jugaron: Querol, Piojo Hernández y Aguiar. Sestao River: Dominguez, Urkizu, Alberto, Esnaola, Erdozia; Cabero, Tato, Guerrero, Diamanka; Jito y Carrera. También jugaron: Seguro, Hernáez y Silas. 1-0, Lago Júnior (min. 47) 1-1, Jito Silvestre (min. 57) Árbitro: Pérez Peraza: Amonestó a los locales  David Sánchez y por los visitantes Gerardo, Tato, Raúl Domínguez y explusó a Cabero por doble amarilla (min. 82) y a Coca, ayudante de Viadero. Campo: Nou Estadi: 8.000 personas.