Los problemas físicos no impiden a Jaime Busto seguir líder de la Copa del Mundo

32 años siguiendo la información del Athletic.

Jaime Busto ha logrado terminar en cuarto lugar en el GP de Italia de la Copa del Mundo de Trial, disputado en la localidad alpina de Alagna Valsesia, pese a los fuertes dolores motivados por una fisura en la costilla producida el pasado fin de semana en Córcega.

El vizcaíno ha tirado de bravura para no retirarse y poder sumar así unos puntos vitales para la clasificación general del Campeonato. “He sufrido mucho durante toda la competición pero he podido terminar. Cada vez que levantaba la moto para saltar algún obstáculo sentía un pinchazo terrible en las costillas pero tenía claro que había que intentar terminar mi recorrido costase lo que costase porque era muy importante seguir cogiendo puntos para la clasificación general. Hemos salvado el día”, explicó Busto. Pese a todo, el piloto oficial de Beta ha estado muy cerca de subirse al podio ya que ha concluido las dos vueltas a las doce zonas del circuito con 32 penalizaciones, una más que el británico Iwan Roberts, que ha sido tercero. El máximo rival de Busto en la lucha por la Copa del Mundo, el alemán Franz Kadlec ha concluido en segunda posición con 29 fallos, mientras que el ganador ha sido el italiano Luca Cotone con 16. Así las cosas, Busto sigue comandando la general a falta de cinco pruebas para que concluya el campeonato y con los 13 puntos logrados hoy y suma ya 121. Por detrás, Kadlec sigue al acecho con 104, y bastante más alejados se encuentran los franceses Coquelin y Caudemberg, que hoy han sido 22º y 11º, respectivamente. Ahora, el gorliztarra deberá parar los entrenamientos con moto durante algún tiempo para recuperarse de la fisura y poder estar al cien por cien en la siguiente competición, que tendrá lugar el 22 de junio en Andorra (Copa de España). La Copa del Mundo, por su parte, sufre un parón y no será hasta el 13 de julio cuando a Busto le toque volver a defender el liderato en el GP de Bélgica.