Jorge Bedia y Ainara Pacchetti, ganadores de la 75ª Travesía a Nado del Club Deportivo

Jorge Bedia, en la categoría absoluta masculina, y Ainara Pacchetti, en categoría femenina, se han proclamado vencedores de la 75ª Travesía a Nado del Club Deportivo Bilbao, una de las pruebas clásicas del deporte vizcaíno. 365 participantes, en los distintos recorridos y categorías, batieron el récord de inscripciones en una cita que resultó dura por la corriente contraria en el tramo de vuelta hacia el pantalán de Pío Baroja, donde estuvo la salida y la meta.

En las frías aguas de la Ría, así lo consideraron ayer la mayoría de competidores, Jorge Bedia (Camargo), venció con un tiempo de 31 minutos y 22 segundos, aventajando en 1 minuto y 28 segundos al zaragozano Jorge Barrachina (Triatlon Europa) y en 1.30 al nadador del Aloña Mendi Xabier Gordoa. Cuarto fue Mikel Iriondo (Getxo Igeriketa) y quinto Miguel Zarzoso.
Por su lado, Ainara Pacchetti, vencedora en esta Travesía a Nado del Club Deportivo Bilbao en 2011 y en 2012, y segunda el año pasado, se hizo con el triunfo con un tiempo de 36 minutos y 22 segundos. La nadadora del Club Natación Basauri, una de las favoritas, superó en 41 segundos a Oiane Berganzo, tercera hace un año, y en 1.03 a la nadadora del Club Deportivo Bilbao Ainhoa Barrutia. Cuarta acabó Ainhoa Irure y quinta Ana Belén Fernández. En la categoría de promesas se impusieron Borja Rodrigo y Uxue Hernández.
El alcalde Ibon Areso, Sabin Anuzita, Concejal de Euskera, Juventud y Deportes del Ayuntamiento de Bilbao, el presidente del Club Deportivo Bilbao José Luis Lasa, la directiva Marta Barco, y Pedro Barreiro, director gerente del Consorcio de Aguas de Bilbao hicieron entrega de los premios a los ganadores.