Triunfos de pretemporada para Barakaldo y Amorebieta

Javi Beltrán

El Barakaldo noqueó 0-1 al Balmaseda en el Campo Hurtado de Saratxo de Sodupe en un envite de preparación de ambos contendientes de cara a encarar con prestancia la inminente temporada. Asier Goti fue el autor del único gol. Por su parte, el Amorebieta noqueó 1-0 al Mirandés, con gol de Jon Orbegozo.

Un partido el de Sodupe, teñido con dos partes diferenciadas, la primera mitad de toque y la segunda, de mayor intensidad y mayor brega. El gol fabril fue obra de Goti, quien de fuerte disparo anotó el único tanto del partido ante el equipo de Manu Calleja. Aldalur y Freije estrellaron sendos balones a la madera. Tanto el técnico cántabro, como Intxaurraga, utilizaron la cita como banco de pruebas. Debutó con la elástica gualdinegra el joven latera izquierdo Ander Gayoso, recientemente cedido al Barakaldo desde el Eibar, supliendo a Larreategi. La próxima cita para los de la Margen Izquierda se producirá ante el Zamudio, este jueves a las 19 h. en el campo de Gazituaga, con entrada única de 5 euros.
En Urritxe, el Amorebieta que conduce Josué Atela y el Mirandés de Terrazas, pendiente de seguir en Segunda División, completaron un bolo muy equilibrado, con alternancia en el dominio, escasas ocasiones y carrusel de cambios. Una ocasión muy clara de Ruper por parte visitante y otra azul, más un único gol a la salida de un córner del mayor de los Orbegozo, siempre acertado y que este curso suple a su hermano Mikel (enrolado en el Getafe B) procedente del Barakaldo.