Victoria del River y empates de Leioa y Amorebieta en los últimos test

Javi Beltrán

El Sestao River venció 0-1 al Alavés B en Ibaia, con gol de Josu Hernáez, el ídolo de Las Llanas y uno de los baluartes de nuevo en la espina dorsal de Viadero, en el último ensayo de la pretemporada. El Leioa empató 1-1 ante el Sanse, mientras que el Amorebieta, tras empatar con la Cultural, ha pasado a la final del Torneo de Arratia en la tanda de penaltis.

Unos últimos amistosos para engrasar las maquinarias de cara a la competición de Segunda B que arranca el próximo fin de semana. El River se vino con una victoria aseada desde el minuto 10 en el que Heráez adelantaba a los verdinegros, que acaban el verano sin caer noqueados, pero con escasa pólvora arriba. Les restan tres fichajes que esta semana deberían arribar a Las Llanas. El Leioa, en un partido notable de los hombres de David Movilla, firmó tablas en Sarriena ante el talentoso filial de la Real Sociedad B. Empezó marcando a la media hora de juego Muguruza y empató el lateral Garmendia. El equipo azulgrana de prepara a conciencia para su estreno en la competición de Segunda B. En el Torneo de Arratia, el Amorebieta de Atela, que venía de vencer al Zalla, se ha proclamado segundo finalista tras vencer en los penaltis (4-3) ante la Cultural de Durango de Imanol de la Sota, tras el 0-0 de los 90 minutos. El primero fue el Erandio, que venció 0-3 a los anfitriones.  Por su parte, en un duelo de gallos de Tercera, Basconia y Arenas empataron  1-1. El conjunto getxotarra se lanzó en tromba en la primera mitad inquietando el arco de Unai Simón, que además atrapó un penalti en el minuto 25. A renglón seguido, y después de dos remates a bocajarro, Gaizka Bergara adelantó al equipo de Jon Pérez Bolo. En la segunda parte, con un carrusel de cambios, el Basconia se vino arriba en busca el empate, que rubricó Alday, fichado este verano del Alavés B, a la salida de un córner sacado en corto y rematado por el vitoriano desde la frontal.