Imanol Cruz e Iraia García, ganadores del XVIII Aste Nagusia Hiri Krosa

EDB

Imanol Cruz e Iraia García han sido los ganadores de las pruebas absolutas del XVIII Aste Nagusia Hiri Krosa, la fiesta del atletismo popular las las fiestas bilbaínas.

Con un excelente ambiente y el circuito de 6.000 metros abarrotado de público, Cruz, vencedor en 2011, fraguó en la recta final, en la que batió al marroquí Ismael Razga, segundo. El tercer cajón del podio fue para el cántabro Iván Hierro, que cedió tras marcar el ritmo durante los primeros cinco kilómetros.
Iraia García, por su parte, dominó con autoridad la prueba femenina para cruzar la línea de meta con doce segundos de ventaja sobre Leyre Medina y 37 sobre la marroquí, y a priori principal favorita a la victoria, Samira Ahbouche. Cuarta fue Maider Fernández y quinta Mónica Fernández.