Victorias de Marlins Triatlon Madrid y Cidade Lugo Fluvial en Punta Umbría

El Marlins Triatlon Madrid en categoría masculina y el Cidade Lugo Fluvial en femenina se proclamaron campeones de España de triatlón por clubes en Punta Umbría.

En hombres, el equipo madrileño se impuso con un total de 1.184 puntos, para superar al ADSevilla y el Montilla Córdoba. La carrera la ganó Genis Gray, seguido de Javier Martín y Cristóbal García.

El equipo ganador lo formaron Javier Martín Morales, Enrique Sánchez, Nicolás Regidor, Luis Miguel Martín, Iván de Mora, Jonatan Pérez, Rubén Peñuela, Nicolás Heredero, Javier Sanz y Ander Michelena.

Por su parte, en la segunda división lograron el ascenso a la máxima categoría el CT Águilas PrimaFlor, el Triatlón Arteixo y el Triatlón Oviedo y ACTRI-CNSO.

En la categoría femenina, el Cidade Lugo Fluvial se alzó con el triunfo un total de 1.055 puntos. Se impuso al Diablillos de Rivas y el Saltoki Dikesi.

A nivel individual las mejores fueron Edymar Brea, Sonia Bejarano y María Varo.

El equipo gallego lo formaron Sonia Bejarano, Carla Guisande, María Jesús Coya, Estefanía Domínguez, Natalia Hidalgo, Sharon Belén García, Lucía Vergara, Sara Alemany, Myriam López y Rut Tallón.

El ascenso al Primera División lo lograron el Triatlón Arena Alicante, el Tritrainforyou O2Cabberty y el Arcade Inforhouse Santiago.

Este domingo se disputará el vigésimo Triatlón Playas de Punta Umbría y el Campeonato de España de Relevos. Estas competiciones, junto con la de este sábado, son la antesala del Campeonato Iberoamericano y Copa de Europa de Triatlón, que el próximo fin de semana se disputará entre Punta Umbría y Huelva.