Azara García y Andreu Simón, subcampeones de la OCC del Mont-Blanc

Andreu Simón y Azara García de los Salmones terminaron en segunda posición la OCC, la carrera de montaña de 55 kilómetros que forma parte del programa de competición del prestigioso Ultra Trail del Mont-Blanc.

La corredora cántabra Azara García, subcampeona del mundo en 2016, llegó a la meta de Chamonix en el segundo lugar, tras Ruth Charlotte Croft.

La neozelandesa se impuso con un crono de 5 horas, 50 minutos y 14 segundos. Azara García, en cambio, invirtió 6 horas, 8 minutos y 4 segundos en unir las localidades de Orsiéres y Chamonix sobre un recorrido de 55 kilómetros con 3.500 metros de desnivel positivo.

La japonesa Yuri Yoshizumi, tercera, impidió que la catalana Anna Comet acompañase a Azara García en el podio.

En la categoría masculina, el catalán Andreu Simón terminó en la segunda plaza. Se quedó a un minuto y 22 de segundos del vencedor, el noruego Stian Angermund-Vik (5h19:24). El chino Tao Luo fue tercero.

En el top-10 también terminaron Eugeni Gil (5º), Eduard Hernández (9º) y Mario Olmedo (10º). Abel Carretero fue undécimo.