Antonio Arroyo, por un puesto, y Pol Gil se quedan fuera de Río 2016

Los españoles Antonio Arroyo y Pol Gil no pudieron clasificarse este domingo para la prueba masculina de aguas abiertas de natación de los Juegos de Río al acabar decimoquinto y cuadragésimo cuarto en el Preolímpico de Setúbal (Portugal), disputado sobre 10 kilómetros.El que más cerca estuvo de lograrlo fue Antonio Arroyo, que se quedó fuera de Río por un solo puesto. Se clasificaban los diez primeros, con sólo un nadador por país, más los cinco mejores, uno por continente. La plaza extra europea fue para el húngaro Mark Papp, que acabó 2.2 segundos antes que el español.
El ganador de la prueba fue el chino Zu Lijun, con un tiempo de 1h.52:18.2, que cruzó la meta por delante del alemán Christian Reichert, segundo a 2.2 segundos; y el ecuatoriano Iván Enderica, tercero a 4.4.
El sábado sí logró plaza Érika Villaécija, al acabar decimocuarta. Se quedó fuera Mireia Belmonte, vigésima octava en Setúbal.