Tres podios españoles en clases olímpicas de la Christmas Race

España se ha alzado con tres podios en clases olímpicas en la Christmas Race, después de que Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez hayan acabado segundos en 470 Masculino, Bárbara Cornudella y Sara López lo hayan hecho en el Femenino y Alex Muscat haya finalizado tercero en Finn.En la primera de estas regatas, el triunfo ha sido para los alemanes Simon Diesch y Philipp Autenrieth con la particularidad de que el primero es hijo del campeón olímpico Jorg Diesch, quien propuso en 1970 en Palamós la creación de lo que es actualmente la Christmas Race.
Xammar y Rodríguez (CN Cambrils/RCN Vigo), al acabar en la segunda posición, han visto imposibilitada la opción de revalidar el título obtenido hace un año, aunque se van como ganadores de la Copa de España.
En 470 Femenino, el éxito ha recaído en las francesas Jennifer Poret y Camille Hautefaye, que llegaban líderes a la Medal Race y que también ganaron la última prueba de este viernes, mientras que Cornudella y López (CN El Balís) han acabado segundas en esta última jornada y también en la general.
En Finn, Alex Muscat (CN Garraf), que llegaba líder a la prueba definitiva, ha visto como un noveno puesto en la final le ha hecho terminar tercero, lejos del título obtenido hace un año que, ahora, recae en el estonio Deniss Karpak.
La victoria en Láser Standar ha sido para el británico Daniel Whiteley, mientras que el español Jesús Rogel (RCN Torrevieja) ha acabado décimo.
La campeona del mundo de Láser Radial Femenino, la británica Alison Young, ha sido la ganadora y, en Masculino, el menorquín Pere Ponsetí (CN Ciutadella) se ha impuesto y se ha llevado además el premio Diputació de Girona como mejor regatista juvenil.
Los eslovenos Peter Janizic y Sebastian Princic han ganado la clase 49er y las italianas Carlota Omari y Matilda Distefano, la FX, mientras que el dúo Wichy Hernández(Nacho Balaguer (RCN Gran Canaria/RCN Valencia) ha sido el vencedor en 420.
La clase Europe se ha saldado con un podio español copado por Oriol Piña (CN L'Estartit), Marc Arrufat (CN El Balís) y Alejandro Pareja (RCN Torrevieja).
La jornada final ha tenido todo tipo de condiciones de viento tanto en intensidad, con picos en algunas áreas de 40 nudos y mínimos en otras de 5, como en dirección al pasar de norte a sur.