Perelló, tricampeona del mundo de Optimist y Ayarza bronce absoluto

Madrid, 16 jul (EFE).- La mallorquina María Perelló (CN Arenal) se proclamó este martes, por tercer año consecutivo, campeona del mundo de la clase Optimist en categoría femenina. ,Según la nota de prensa de la Real Federación Española de Vela (RFEV), la balear tuvo que luchar hasta el último instante, ya que en el penúltimo día de competición fue sancionada con una descalificación y empezó la última jornada con un fuera de línea que le alejaba de la victoria. ,Pese a las condiciones desfavorabl

Madrid, 16 jul .- La mallorquina María Perelló (CN Arenal) se proclamó este martes, por tercer año consecutivo, campeona del mundo de la clase Optimist en categoría femenina.

Según la nota de prensa de la Real Federación Española de Vela (RFEV), la balear tuvo que luchar hasta el último instante, ya que en el penúltimo día de competición fue sancionada con una descalificación y empezó la última jornada con un fuera de línea que le alejaba de la victoria.

Pese a las condiciones desfavorables, Perelló terminó en el puesto 25 de la clasificación general y fue la mejor regatista femenina de la competición, lo que le ha valido su tercer título mundial consecutivo.

La victoria de Perelló ha estado acompañada por el bronce absoluto del canario Javier Ayarza (RCN Gran Canaria) y el reconocimiento de España como mejor nación del mundial.

El canario, que se mantuvo regular durante toda la competición, terminó entre los 10 mejores en nueve de las doce mangas disputadas a lo largo del campeonato. La victoria absoluta ha sido para el italiano Marco Gradoni, que también ha conseguido su tercer título de campeón del mundo consecutivo.

En el Campeonato del Mundo de Optimist, que se disputó entre el 6 y el 16 de julio en la isla de Antigua, participaron 255 jóvenes regatistas, de los cuales cinco defendieron el pabellón español.

Asimismo, también ha destacado la actuación del canario Javier Ojeda (RCN Gran Canaria), quien ha finalizado la competición en el puesto 12 de la clasificación general. Por su parte, David Santacreu (RCN Tenerife) se ha clasificado en el puesto 36 y Pol Núñez (RCN Gran Canaria) en el 98.