Patrocinado por

El ‘Benahavis’ se proclama campeón de Andalucía de Crucero de Altura

La embarcación 'Benahavis' en el campeonato de Andalucía.
Periodista y productor en ElDesmarque desde 2014

Tras la suspensión de la última prueba puntuable para el Ranking andaluz de Crucero en la modalidad De Altura, la clasificación se cierra definitivamente. El 'Benahavis se proclama campeón de Andalucía de Crucero de Altura, embarcación de Vicente Orti Moris con base en el RC El Candado, club al que pertenecen los tres ocupantes del podio final, junto al barco de Orti, el ‘Cabo Negro Tres’ de Ignacio de Tones, segundo, y el ‘Tareis T’ de Ángel Medina, que quedó tercero completando el podio.
De las cuatro regatas que se incluían como puntuables para el circuito autonómico tan solo se han disputado dos; la VI Regata Intercontinental Marbella/Ceuta organizada por el RCM Marbella y la 47ª Regata Mar de Alborán del RC El Candado, las dos celebradas en el mes de mayo. Se quedan desiertas el 18º Memorial Vicente Escudero del CN Río Piedras y recientemente la prueba que debía organizar el CN Fuengirola el próximo 26 de octubre.

La embarcación 'Benahavis' compitiendo en aguas del Mediterráneo.

El ‘Benahavis’ gana habiendo participado en las dos regatas, sumando un total de 39,2 puntos sin descarte, frente a los 31,6 y 27 del ‘Cabo Negro Tres’ y ‘Tareis T’, este último ausente en la primera regata.
Los ganadores recibirán el reconocimiento por parte de la Federación Andaluza de Vela en la Gala anual que se celebrará en la primavera del 2025.