El UPV Léleman Conqueridor debuta con una gran victoria

UPV Léleman Conqueridor.
Redacción

Gran arranque de Superliga para el UPV Léleman Conqueridor que se impuso con mucha firmeza al CD Cisneros Alter Tenerife por tres sets a uno (25-20 / 23-25 / 25-17 / 25-22). El Pabellón de la Universitat Politécnica de Valencia recibió al equipo con ganas y lo llevó en volandas desde el arranque hasta la victoria.

Partido muy sólido del equipo valenciano que mantuvo el mismo ritmo desde el inicio y en el que Javier Monfort y Sento Monfort fueron los grandes protagonistas. El único set que fue para los tinerfeñosfue muy ajustado. El UPV Léleman sabía de la importancia de arrancar con buenas sensaciones la Superliga y repitió el gran nivel que ofreció en diferentes partidos de pretemporada.

A pesar de empezar la temporada con el punto de Facu, el marcador se volvía rápidamente en contra. El CD Cisneros Alter Tenerife remontaba al 1-3 y tomaba una ventaja que pudo sostener hasta el catorce iguales. El conjunto valenciano seguía a remolque pero con buenas impresiones en su juego y esa confianza les permitía recuperar posteriormente la superioridad en el electrónico. Con el 21-18, Javi Monfort se sacaba un saque directo inapelable que ampliaba la diferencia.

Los visitantes trataban de recomponerse pero la diferencia de tres puntos iba a seguir aumentándose en la recta final. El UPV Léleman había sigo mejor en este primer set y el marcador hacía justicia con el 25-20 que ponía en pie a la grada.

Un segundo set muy ajustado

La máxima igualdad del partido estuvo en un segundo set que arrancó como el primero pero a la inversa. Conqueridor dominaba el marcador pero por detrás apretaban los tinerfeños, que lograban ponerse por delante en el 14-15. Un tapón de Fernández les daba el 14-18 que rompía el partido pero que ni mucho menos dejó sin respuesta a los locales.

Una caída de Kayque daba el susto quedándose cerca de un minuto en el suelo, pero el jugador terminaba recuperándose sin problema y volvía a su posición para afrontar lo que estuvo cerca de ser una remontada. El equipo se acercaba al 21-22 haciendo gala del carácter que se respira dentro del vestuario. Un buen saque de Cisneros daba el 23-25.

Impecable tercer set

El tercer set fue claramente para el UPV Léleman, que arrancaba mandando un mensaje a sus rivales el 4-1 se igualaba al siete iguales, pero aparecía Kayque en dos ocasiones para adelantarse. La primera salvando una pelota complicada desde el suelo y en la misma jugada apareciendo desde atrás.

Una buena colocación de Aharón para que rematara Javi Monfort aumentaba todavía más la diferencia. El equipo se estaba gustando y cada celebración era un punto posterior. Vicente Monfort hacía el 16-09 y señalaba a la grada, que disfrutaba con el equipo. En la recta final, a pesar del tiempo muerto, Vicente hacía otro ace para finiquitar las esperanzas y terminar llevándose luego el set por 25-17.

Un final en la misma línea

Con la euforia disparada, el equipo saltaba al cuarto y último set con mucha velocidad en el juego. El 11-6 ya suponía una losa en el equipo tinerfeño que se veía sobrepasado por el juego de los de Dreyer. Los puntos seguían cayendo con cierta facilidad y la brecha se abría al 17-12.

Noda desde el equipo rival daba alguna esperanza acercando el marcador al 18–15. Un punteo de Facu en la red daba el 22-17 y se encaraba la recta final con cierta soltura. Con el 24-19, el equipo ya celebraba el debut en Superliga, pero se hizo esperar un par de puntos hasta el 24-22. En el último saque, los visitantes no estuvieron acertados y el UPV Léleman saltaba rápido a abrazarse con la primera victoria de la temporada.