Augusto Batalla, Jugador Hyundai del Rayo-Alavés

Augusto Batalla, Jugador Hyundai del Rayo-Alavés.
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Rayo Vallecano se ha impuesto a la heroica ante el Deportivo Alavés. En un un duelo marcado por la roja directa a Mumim a los 22 minutos, que provocó que el cuadro madrileño jugara casi todo el encuentro en inferioridad numérica, Augusto Batalla se ha erigido como el gran héroe local, frenando las acometidas del cuadro babazorro hasta que Gerard Gumbau, con ayuda de Sivera, anotó el único gol a los 80 minutos con un gran zapatazo desde fuera del área.

El equipo de Vallecas incluso tuvo opciones en el tramo final, con un tiro al larguero y un par de contragolpes vertiginosos, de duplicar el marcador definitivo ante un Alavés que se estrelló una y otra vez contra el meta argentino.

Augusto Batalla, el héroe del Rayo

Una, dos, tres... y así hasta siete. Batalla elevó un muro sobre su portería durante los casi 100 minutos que duró el partido, contando con los añadios del primer y segundo tiempo. Paradas decisivas y de mucho valor que acabaron siendo determinantes para el resultado final.

Especialmente clave fue la intervención que le hizo a Carlos Vicente en el 78'. El centrocampista del Alavés se había quedado solo ante el meta, pero Augusto consiguió sacar la pelota con el pie para evitar el 0-1. Apenas un par de minutos más tarde, Gumbau se inventó un zapatazo que tocó en el larguero, rebotó en Sivera y se coló en la portería babazorra.

Por sus intervenciones decisivas durante el partido, Augusto Batalla es el Jugador Hyundai del Rayo-Alavés.