Buen estreno del Coosur Real Betis

Coosur Real Betis gana contra el Obradoiro
Primera piedra de toque del Coosur Betis en la pretemporada y primer triunfo ante un rival directo que vendió cara su derrota.
Los pupilos de Curro Segura doblegaron a los gallegos en un encuentro en el que los ataques ganaron claramente a las defensas.
Precisamente por falta de ella empezó frágil el Coosur Betis. Obradoiro lanzaba de tres y hacía daño gracias a los puntos de Vladimir Brodziansky (23), máximo anotador del partido.
Un tiempo muerto y la entrada a pista de hombres como Rivers y Almazán imprimieron otra velocidad y fortaleza al cuadro bético. Los triples del propio Rivers y Malmanis entonaban al Betis y Whittington empezaba a hacerse fuerte por el interior al término del primer cuarto (29-25).
En el segundo cuarto se vió la mejor versión de los andaluces. Misma puntuación y una defensa agresiva y rápida que no permitía canastas fáciles a los de Moncho.
Los gallegos no encontraban puntos y Conger, Oliver y Obi ampliaban ventajas en medio del festival anotador de Whittington (17). El cuarto (casi) perfecto sirvió para darle la vuelta al marcador y llegar al descanso con ventaja (44-50).
En la reanudación las cosas se iban a complicar tras el paso por vestuarios. Seguían llegando los puntos, pero Obradoiro volvía a meterse de lleno en el partido con Kravic y Magee inspirados.
La templanza de Oliver y los cambios de ritmo de Sipahi permitieron que la ventaja, aunque mínima, siguiera estando del lado bético al término del tercer cuarto (70-75).
Y en el último cuarto la inteligencia fue la mayor de las virtudes. Ataques largos, movimientos inteligentes y una defensa colectiva que aparecía cada vez que Obradoiro parecía darle la vuelta al partido.
Dos triples de Rivers y Obi acabaron por sentenciar el partido y dar el pase a la final del V Torneo EncestaRias.
Mañana, nuevo examen exigente ante San Pablo Burgos, que venció al Alba de Berlín y luchará con los béticos por levantar el trofeo gallego.
Obradoiro: Kravic (17), Magee (13), Brodziansky (23), Calloway (3) y De Zeeuw (-) - cinco inicial ? Spires (2), Navarro (3), Daum (4), Muñoz (3), Czerapowicz (13), Pozas (5) y Vasileiadis (6).
Coosur Real Betis: Sipahi (14), Borg (14), Conger (6), Obi (8) y Whittington (17) ? cinco inicial ? Rivers (16), Malmanis (7), Oliver (7), Niang (2), Almazán (6), Pablo Marín (-) y Whittington (17).
Árbitros: Pérez Pérez, Roberto Lucas y Jorge Caamaño. Sin eliminados.
Parciales: 29-25, 15-25, 26-25 y 22-22.
Incidencias: Segundo partido de semifinales del Torneo EncestaRias disputado en el Pabellón Fontecarmoa