El Ciencias Cajasol vuelve de Fadura con once puntos de desventaja

Imagen del partido del Ciencias Cajasol ante el Getxo.

El Ciencias Cajasol viajó a Fadura para el encuentro de ida de semifinales del play off por el ascenso de donde regreso con una derrota por 24-13, once puntos de desventaja que tendrá que remontar en el encuentro de vuelta el próximo domingo en La Cartuja. El encuentro comenzó con un golpe de castigo para cada equipo. Mediada la primera parte el árbitro expulsó parcialmente a Juan Domínguez (24’) y a Andrés Mercanti (27’). Con dos jugadores menos en el campo llegó el ensayo de castigo y al final del primer periodo un golpe transformado por Ale San Martín que dejó el marcador 10-6 al descanso

En la segunda parte los científicos comenzaron adelantándose en el marcador con un ensayo de Ale Ortega Transformado por Ale San Martín y pocos minutos después un ensayo del medio melé local Pablo Nolasco transformado por Calvo. A falta de 15 minutos el Ciencias encajó otro ensayo de Aitor Lasa convertido por Calvo que dejaba el marcador en 24-13.

En la otra semifinal los cántabros de Bathco se postulan como favoritos tras vences al Liceo Francés en Madrid por 34-47.

GETXO R, T, 24: Aitor Lasa, Federico Ezequiel fontana, Julio Speziali, Gontzal Berri-Otxoa, Patricio Todeschini, Iñigo Lugarezaresti, Mikel Calvo, Nicolás Fernando Braim, Pablo Nolasco, Ander Arrate, Jon Ander Calvo, Julián González, Cristian Sarmiento, Nicolás Donato Poli y Axel Martín Papa.

También jugaron: Iñigo Viteri y Gregorio Zabaloy.

Ciencias Cajasol 58: Javier Acosta, Nacho Salazar, Andrés Mercanti, Facu Padró, Ale Ortega, Manu Sobrino, Lolo Rodríguez-Tabernero, Buitre Padró, Miguel Reina, Juan Domínguez, Jorge Rodríguez, Nano Vilarnovo, Santiago Pando, Chino Morán y Manu Moreno.

También jugaron: Guillermo Calvo, Fran Forte, Darío Vergara, Pablo Aguilera, Ale San Martín y Luis Vázquez.

Árbitro: David Joaquín Castro

Marcador 3-0 7’ Golpe Jon Ander Calvo, 3-3 14’ Golpe Juan Domínguez, 10-3 28’ ensayo de castigo, 10-6 37’ Golpe Ale San Martín.

Segundo tiempo: 10-13 45’ ensayo Ale Ortega transformado por Ale San Martín, 17-13 51’  ensayo Pablo Nolasco transformado por Jon Ander Calvo. 24-13 65’ ensayo Aitor Lasa transformado por Jon Ander Calvo.

Campo:  Fadura, Getxo.