El Betis Féminas sigue su escalada (2-3)

El Real Betis Féminas ha logrado este sábado su segunda victoria consecutiva en su visita al Fundación Albacete, con el que estaba igualado a puntos, en un partido muy ajustado que cayó del lado verdiblanco en el tramo final y que coloca a las de María Pry en el sexto puesto de la clasificación de LaLiga Santander Iberdrola.

De hecho, las manchegas se adelantaron en el marcador en el minuto 13, apenas un minuto después de que se le anulara un gol a Priscila por inexistente fuera de juego. El colmo del infortunio fue que el tanto fue en propia puerta, de Paula Perea con la cara.

Aun así, el Betis reaccionó y siete minutos después Priscila aprovechó un error de la zaga del Fundación Albacete. Las verdiblancas aguantaron el tirón y en el descuento del primer tiempo marcarían el segundo, con un remate de Bea Parra que le ganó la partida a las defensas albaceteñas.

Tras el descanso, el Betis se asentó con los cambios de Pry, que introdujo a Van Dongen por Paula Perea. Sin embargo, cuando más asentado estaban las heliopolitanas llegó el gol de la igualada, obra de la exbética Kuki en el 67’.

Las visitantes no se rindieron y siguieron buscando la meta manchega hasta que Bea Parra, en el 81’, hizo el 2-3 con un disparo ante el que nada pudo hacer la portera del Albacete.

El Betis buscará la tercera victoria el próximo miércoles, en la visita del Sporting de Huelva a la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Fundación Albacete: Elena de Toro, Claudia, Cintia, Miri, Paula Sancho 'Pauleta' (Padilla, m. 16), Carmen, Leles (Hitomi Tanaka, m.  79), Mati (Alba Pomares, m.  88), Kuki (Sara Navarro, m.  69), Bulatovic y Alba Redondo.

Real Betis Féminas: Erina Yamane, Nana, Cristina (Clau, m.  73), Rocío Gálvez, Paula Perea (Merel van Dongen, m.  46), Laura González, Irene Guerrero (Willy, m.  83), Rosa Márquez, Virgy (Szymanowski, m.  80), Bea Parra y Priscila.

Goles: 1-0, m. 13: Paula Perea, en propia puerta.  1-1, , m. 20: Priscila. 1-2, m. 45 (+2): Bea Parra. 2-2, m. 67: Kuki. 2-3, m. 81: Bea Parra.

Árbitra: Elia María Martínez Martínez (Comité murciano). Amonestó a la local Leles y a las visitantes Laura González, Paula Perea y Erina Yamane.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Campo Soliss (Ciudad Deportiva Andrés Iniesta).