Triunfo agónico de Aucas y el Independiente sigue de líder en Ecuador

El popular Aucas logró hoy una victoria agónica por 2-1 sobre Fuerza Amarilla, mientras que Independiente del Valle quedó de líder absoluto al término de la novena jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El atacante argentino Maximiliano Barreiro lanzó el penalti que determinó la victoria del Aucas, que cerca estuvo de ceder un empate ante el modesto cuadro visitante.

La falta penalti que derivó en el gol del triunfo fue sobre el defensa Luis Romero, que se aprestaba a convertir su segundo tanto en el partido, pues abrió la ruta del triunfo al minuto de juego con estupendo remate con golpe de cabeza.

Fuerza Amarilla anotó el transitorio empate, a los tres minutos de juego, con un tiro penalti que convirtió el atacante paraguayo naturalizado ecuatoriano Héctor Penayo.

Tras el gol de Fuerza Amarilla, Aucas atacó en forma insistente aunque sin precisión para anotar más goles, mientras que Fuerza Amarilla se defendió con desesperación, pero cayó al final y perdió también al defensa Bryan De la Torre, por expulsión, a tres minutos del final.