Nadie se rinde en Primera Andaluza

Carlos Villadiego
Un lance del Alcalá del Río-Morón de esta temporada (Foto: Carlos Villadiego)

Apasionante jornada en Primera Andaluza sevillana, en la que hubo de todo. Polémica, remontadas in extremis, pero sobre todo la sensación de que nadie da su brazo a torcer. El líder volvió a ganar y le acompañó todos los equipos punteros. Por abajo vencieron, no sin sufrimiento, Camino Viejo y Paradas para seguir soñando. La crónica completa:

El Tomares venció (4-2) a Los Palacios, en un bonito partido en el que ninguno dio su brazo a torcer. Los auriazules golpearon pronto, pero vieron como le respondieron los palaciegos. El conjunto de Nacho Molina no estaba dispuesto a perder más puntos e hizo del San Sebastián su fortín. La pegada del líder fue determinante para sumar tres puntos que se pueden convertir en importantes. El Morón visitaba Alcalá del Río para intentar olvidar el traspié de la semana pasada. Los blanquiazules salieron bien, pero no consiguieron el premio del gol e hizo crecerse a su rival conforme iban pasando los minutos. Inauguraba el marcador, con cierta fortuna, los aruncitanos, pero al inicio de la segunda parte llegaba la igualada.

Tras el gol hubo ciertas dudas e incluso pudo llegar el segundo local, pero los de ‘Chato’ aguantaron el chaparrón y en el tramo final asestó dos golpes para poner el 1-3 definitivo. Una victoria que los mantiene en la segunda plaza y sigue el buen momento de los moronenses.

La Rociera tampoco da su brazo a torcer y venció (1-0) al Villafranco, en un partido igualado. Los pequeños detalles decidieron un encuentro que se pudo decantar para cualquier bando. El solitario gol local bastó para que se llevaran los tres puntos. Esta semana el que sale perjudicado es el Bellavista. Los capitalinos visitaban el siempre complicado campo de Setefilla. Y rápidamente se le complicó el encuentro, yéndose al descanso por 2-0 abajo. Pero en el fútbol nada está escrito y en la segunda parte consiguió igualar el partido. Una reacción de campeón y que dejó una sensación agridulce en los locales.

La zona baja se pone caliente

Los aspirantes a los puestos de playoffs no consiguieron pasar esta semana del empate en casa. Osuna y Estrella sumaron esta semana un punto ante Camas y Cerro, respectivamente. En ambos casos tuvieron que remar, ya que se vieron por abajo en fases del encuentro. Finalmente, le dieron la vuelta a la situación haciendo valer el poderío como local y se quedan a las puertas de la zona noble.

El Coronil vio truncada su buena racha en un partido complicado y lleno de historia en Paradas. Los de Raúl Hernández se pusieron 0-2 en el marcador, pero en una reacción increíble los paradeños remontaron con 3 goles en los últimos 5 minutos del encuentro. Con esta victoria, los de Jesús Fernández siguen soñando con la permanencia. Y hablando de seguir soñando, el Camino Viejo sumó una victoria tirando de épica. Los tomareños visitaban San Jerónimo para medirse al Demo, en un duelo vital para quien venciera intentar engancharse al tren de la permanencia. Los capitalinos dieron el primer golpe, pero 90 minuti son molti longui y en el añadido los auriazules le dieron la vuelta a la tortilla. Tres puntos vitales para quedarse a un paso de salir de la zona roja.

Cerró la jornada la victoria del Mairena en Pedrera. Los de Ángel Domínguez se pusieron por delante con dos goles y ya fue demasiado para los locales, que cuando quisieron engancharse al partido fue demasiado tarde. Los alcoreños siguen poniendo tierra de por medio con el descenso.

Clasificación de la Primera Andaluza tras la disputa de la vigésimo segunda jornada (RFAF)