El Betis Deportivo impone su ley en el derbi ante el Sevilla C (0-3)

Los jugadores del Betis Deportivo celebran uno de los goles (foto: RBB).

El Betis Deportivo se ha impuesto con claridad al Sevilla C (0-3) en el 'derbi chico' que se ha disputado este viernes en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Roberto Abreu, Robert y Diego González han sido los autores de los tres tantos béticos. Además, el portero verdiblanco Carlos Marín paró un penalti cuando el marcador registraba un 0-1.

El filial heliopolitano sigue, por tanto, con su buena línea después de que la semana pasada goleara al Gerena en casa. En esta ocasión el Betis Deportivo se impuso al Sevilla C, en un escenario en el que había caído derrotado ante el mismo rival hace dos temporadas. Sin embargo, esta vez el cuadro bético se mostró muy firme.

Roberto Abreu, Robert y Diego González fueron los autores de los goles. También fue clave el penalti detenido por el portero bético Carlos Marín con el 0-1 en el marcador

El Betis Deportivo sorprendió en el arranque con algunas acciones de balones en largo aunque con el paso de los minutos se convirtió en el dominador. El primer gol llegó en el minuto 28. Un robo de Nieto, lo continuó con una asistencia de Altamirano para Roberto Abreu que anotó el 0-1.

El penalti parado por Carlos Marín

Uno de los momentos claves del partido llegó tres minutos después, cuando Carlos Marín, portero del Betis Deportivo, paró el lanzamiento de un penalti ejecutado por el sevillista Calderón. Esa acción permitió a los verdiblancos marcharse al descanso en ventaja.

En la reanudación el Sevilla C apretó en busca del empate y se vivieron los minutos de más dificultades para el Betis Deportivo. Sin embargo dos nuevos goles sentenciaron el derbi. Primero marcó Robert (71'), al aprovechar un despeje del portero tras un centro de Altamirano. El central bético Diego González redondeó el marcador con un cabezazo en un córner (74').

El partido dejó para el Betis Deportivo la noticia negativa de Kaptoum. El centrocampista camerunés, que incluso debutó con el primer equipo ante el Dudelange, se tuvo que retirar al descanso con problemas en el tobillo. Los próximos días y las prueba médicas determinarán el alcance de la lesión.

Ficha del partido
Sevilla C: Brian, Juan Delgado, Candela, Luengo, Mario Espinar, José Espinar, Calderón, David García (Álvaro Fernández 78'), Muhamadou, Luis Vacas y Simó (Iván 78').
Betis Deportivo: Carlos Marín, Tellado, Julio Alonso, Edgar, Diego Gonzále, Kaptoum (Miguel Rodríguez 47'), Robert (Meléndez 83'), Abreu, Nieto, Rodrigo (Iván Navarro 72') y Altamirano.
Goles: 0-1 (28'): Abreu. 0-2 (70'): Robert. 0-3 (74'): Diego González.