Lo Celso no convence a Mourinho en su primera titularidad con el Tottenham

EFE
Mourinho y Lo Celso en el Tottenham.

No terminan de salirle las cosas a Giovani Lo Celso en el Tottenham con José Mourinho, que naufragó este sábado frente al Norwich (2-2) y frenó su escalada hacia los puestos de la Liga de Campeones de la Premier League. El argentino no jugó un buen encuentro y, tras dos partidos seguidos contando con minutos, habrá que ver si juega el día de Año Nuevo ante el Southampton.

El técnico portugués no pudo dirigir a su equipo hacia otra victoria. Después de un inicio esperanzador en el Tottenham, Mourinho ha vivido su semana más errática: una derrota ante el Chelsea, un empate ante el Norwich, y una victoria en el Boxing Day contra el Brighton que alivió sus tropiezos.

Antes de visitar al colista, Mourinho sacó pecho de su trabajo desde que llegó al equipo. Sin embargo, la derrota frente al Norwich podría devolverle a la realidad. Primero, por empatar ante el último de la clasificación. Y, segundo, porque volvería a colocarse a cinco puntos de la cuarta plaza si el Chelsea gana este domingo al Arsenal.

Giovani Lo Celso, la apuesta de Mou

Para superar al Norwich, Mourinho apostó por el argentino Giovani Lo Celso, no muy habitual en sus alineaciones desde que accedió al cargo. El internacional albiceleste tuvo su oportunidad y no la aprovechó. Acabó sustituido en la segunda parte por Erik Lamela.

Con Lo Celso sobre el terreno de juego, el Tottenham vivió en una montaña rusa de vaivenes. Nunca controló a su rival, necesitado de puntos para acercarse por lo menos a la penúltima plaza. Abandonar la última posición era imposible, pero estaba obligado a ganar tras la victoria del Watford sobre el Aston Villa.

A pesar de ello, las estadísticas no son del todo malas, aunque muy lejos del nivel que mostró en el Betis. Cometió dos faltas y recibió otras tantas, dio 32 pases con un 84,4% de acierto y tiró dos ves a puerta en 74 minutos.

Lo Celso se lamenta de una ocasión en un partido con el Tottenham.

El cuadro londinense saltó despistado al terreno de juego. Fue arrollado por su rival, que pronto acumuló ocasiones liderado por Emiliano Buendia, el máximo generador de peligro de su equipo y el encargado de servir a Mario Vrancic el primer tanto después de robar una pelota en el centro del campo. Sin duda, fue el hombre más peligroso del Norwich.

Después del acierto de Vrancic, el VAR salvó al Tottenham de un gol del finlandés Teem Pukki, que por milímetros marcó en fuera de juego y se quedó sin un premio merecido para el Norwich, que mereció irse al descanso con una ventaja más amplía en el marcador.

En la reanudación, el danés Christian Eriksen se arremangó y comenzó a carburar para manejar el partido e imponer la lógica sobre el terreno de juego con un golazo de falta neutralizado seis minutos después con el 2-1, obra del marfileño Serge Aurier en propia meta.

El gol de Aurier fue un jarro de agua fría para el Tottenham, que tuvo que volver a remar contracorriente para evitar la derrota. Al final, después de acosar al Norwich, sólo Harry Kane desde el punto de penalti, pudo rescatar un punto para el Tottenham.

Lanzamiento de Harry Kane desde el punto de penalti.