El día más horrible de De Jong

Si Luuk de Jong llegó al Camp Nou señalado por el sevillismo por su falta de gol en las siete primeras jornadas, en el estadio del FC Barcelona demostró que la situación le está superando y sus alarmantes errores de cara a puerta condicionaron al Sevilla FC hasta el punto de perder con claridad un partido en el que tuvo más ocasiones de gol que su rival.

Durante los primeros seis partidos que ha jugado como sevillista, el holandés brilló en el trabajo secundario de un delantero, pero apenas disfrutó de ocasiones, especialmente por la falta de tino de sus compañeros a la hora de encontrarle.

Sin embargo, lo sucedido en el estadio del Barça le pone definitivamente a los pies de los caballos, pues esta vez sus compañeros sí le encontraron pero él no fue capaz de perforar la portería rival.

De Jong tuvo cuatro ocasiones clarísimas que no convirtió en gol. La primera fue en el minuto 11. Recibió en el primer palo un pase de Ocampos, sacó un buen derechazo que parecía gol hasta que Ter Stegen sacó una mano imposible e hizo una de las paradas de LaLiga.

Fue más mérito del portero que fallo suyo, pero para un delantero con la confianza pendiente de un hilo supuso un mazazo.

De Jong, en el partido del Camp Nou (Foto: SFC).

Siete minutos más tarde llegó el segundo error. Le cayó una pelota franca tras un saque de esquina y, con todo a favor, cruzó demasiado su disparo con la zurda. En el minuto 26 de nuevo erró De Jong en su especialidad, un cabezazo a bocajarro tras otro centro de Ocampos, el holandés remató hacia abajo y la pelota se perdió por encima del larguero.

En la jugada siguiente, Luis Suárez marcaba en la primera ocasión clara del FC Barcelona. Ocho minutos después los locales ganaban por 3-0 tras haber disfrutado de las mismas ocasiones que De Jong.

Todo hacía indicar que el holandés se quedaría en el vestuario en el descanso, pero Lopetegui le dio la oportunidad de resarcirse en la segunda mitad. En el minuto 49 volvió a tener la ocasión de estrenarse tras una recuperación en el área rival, pero con Ter Stegen ya batido su derechazo acabó en el poste.

De Jong vuelve de Barcelona con el poco crédito que le quedaba agotado. Lopetegui acabó sustituyéndolo en el minuto 65. Se marchó un futbolista hundido que necesita mejorar mucho de cara a gol para justificar su fichaje.