Djokovic barre a Robredo, Baghdatis sorprende a Troicki

El actual número 1 mundial, el serbio Novak Djokovic, debutó sin problemas ante el español Tommy Robredo, mientras que su compatriota Viktor Troicki, muy a su pesar, protagonizó la sorpresa al caer ante el chipriota Marcos Baghdatis, en la primera jornada del torneo de tenis de Dubai.Djokovic, en la novena vez que se medía con Robredo, sumó su séptimo triunfo ante el español, por un inapelable 6-1 y 6-2, en apenas 66 minutos de juego.
Dos roturas del saque de Robredo en cada set, le bastaron al actual mejor jugador mundial para acceder a la segunda ronda, donde se enfrentará al tunecino Malek Jazri, que antes había dado la sorpresa ante el ruso Mikhail Youzhny, por 6-4 y 6-1.
Troicki, que era el quinto favorito del torneo, cayó ante su particular "bestia negra" del circuito, pues Baghdatis ya le había derrotado en tres de los cuatro precedentes entre ambos.
En esta ocasión, el chipriota se impuso por 7-6 (2) y 6-2; lo que evidencia un primer set de gran igualdad (una rotura de servicio por parte) y un segundo de total dominio de Baghdatis, que no concedió bola alguna de rotura a su rival.
El próximo rival de Baghdatis será el canadiense Vasek Pospisil, que batió al francés Lucas Pouille (FRA), por 6-3, 5-7 y 6-4.
La jornada contó también con un duelo español: Feliciano López-Guillermo García López, con victoria para el primero por 6-1, 4-6 y 6-4, tras una hora y 54 minutos.
Ambos se habían enfrentado antes en seis ocasiones, con tres triunfos por parte. Al igual que en el último duelo precedente, en el torneo de Barcelona de 2011, Feliciano López selló la victoria en tres mangas.
"Feli" se llevó el primer parcial al aprovechar dos de las cinco pelotas de rotura que le ofreció su rival. La pérdida de fiabilidad con su servicio, sin embargo, facilitó la reacción de Guillermo García-López.
En el tercer y definitivo set, el jugador de La Roda, número 37 del mundo, cedió en una ocasión su saque y ese factor resultó decisivo para el desenlace del partido.
En la segunda ronda, Feliciano López, vigésimo cuarto en la clasificación de la ATP, se medirá con el vencedor del duelo entre el checo Lukas Rosol y el indio Yuki Bhambri