El Trail Ontinyent-Clariano inaugura el 2019 para el CTV

El Trail Ontinyent-Clariano del Circuito Trail Valencia-Cajamar

El Circuito Trail Valencia-Cajamar (CTV) volvía tras las vacaciones de Navidad con la celebración del IV Trail Ontinyent-Clariano, una prueba de las más exigentes del calendario y que, a pesar del frío y del repleto calendario de carreras, contó con la participación de unos 350 corredores.

Las grandes protagonistas de la jornada fueron Margarita Paucar (Desnivel+Trail)  y Patricia López (Corresendes de Xeresa)  que se disputaron la victoria en la modalidad de trail en la llegada más emocionante que se recuerda en todas las ediciones del CTV y que finalmente se llevó la primera por solo un segundo (2:23:29).Tanto Paucar como López son habituales del podio del CTV y candidatas a llevarse la victoria final del circuito. Junto a ellas, completó el podio Silvia Sarrión (Timerlap) con 2:25:56.

En categoría masculina, la prueba de 22’3 km fue para José Luis del Campo (CE La Porte Fresca) que invirtió 1:53:44 en completar el recorrido. Junto a él, copó el podio el equipo Timerlap, con Eusebio Faus, segundo con 1:55:46, y Rubén Solves 1:56:05.

En la modalidad más corta, de 11’3 kilómetros, el más rápido fue Jesús Quiles (Álex Campos Team) que terminó en tan solo 53:22, cinco segundos menos que Juan María Jiménez (Green Power Sports Team), que entró en 53:27, y quince menos que el tercer clasificado, Jorge Clavel (Green Power Sports Team).

En mujeres, la ganadora fue Mª José Espada (CTV Huracán Cultbikes), con 1:05:26, seguida de Sara Pérez (Álex Campos Team), con 1:06:46, y de Clara Renard (CT A Corre-Cuita) con 1:07:00.

El Trail Ontinyent-Clariano, organizado por 3Direcciones con la colaboración del Ajuntament d’Ontinyent y Like Sport Lurbel, era la tercera prueba puntuable del CTV 2018-19. El circuito volverá el 10 de febrero en Chera y continuará 3 de marzo con el Xeresa-Mondúver. Tras las Fallas y la Semana Santa, el 26 de abril, el circuito se desplazará hasta Cortes de Pallás para acabar, una temporada más, el 19 de mayo con el Trail Gestalgar-Peña María.