El CAU Valencia gana al Fénix en un partido disputado de poder a poder (19-13)

A.G.M.
Crónica CAU Valencia - Fénix

El CAU se ha impuesto al USJ Fenix en un partido intenso, duro y donde los dos equipos han disputado cada balón y cada metro del campo con fuerza y coraje. El gran inicio de los valencianos fue contrarrestado por su rival y el apretado marcador final es la demostración de la igualdad vivida en el Campo del Rio.

La Primera parte se inició con el equipo local más intenso que su oponente y desarrollando un gran rugby. Salió muy enchufado el CAU y  Bernie lograba el primer ensayo en el minuto 4, McIlroy no consiguió trasformar. El juego del  CAU era eficaz y dinámico y llegó un segundo  ensayo de Joshua , este si trasformado por el irlandés, y un tercero de Ricky en una gran carrera que también su compatriota convirtió. Era el minuto 22 y el conjunto valenciano había colocado un 19-0 en el marcador. Pero en ese momento apareció el gran equipo que es el Fenix. Apretó en defensa y movió bien a su delantera para superar al CAU en el tramo final de la primera parte y conseguir un ensayó por medio de Diego Levin tras una touch con una buena jugada de ataque de delantera dejo al descaso el resultado en 19-5.

La  segunda mitad fue una lucha sin cuartel por parte de los dos equipos. El CAU quería más pero no estaba tan preciso como en la primera mitad, el Fenix apretaba y dominaba el juego  pero sin sacar tajada en el marcador. En el minuto 61 acortaba distancias el equipo aragonés con ensayo de Veroli. Cada balón era un duelo titánico y los dos equipos luchaban por hacerse con el control del oval. Lo logró en más ocasiones el Fenix pero también el CAU pudo sumar algún punto más con un golpe de castigo que salió rozando los palos o una carrera de Andrés sancionada con retenido a pocos metros de la línea de ensayo. Al final un golpe de castigo ejecutado por  Duvignacg dejó el resultado en 19-13. Cuatro puntos para el CAU y uno del bonus defensivo para el Fenix dejan a ambos equipos, junto con Abelles que ganó y sumó en su partido, encabezando la clasificación con un triple empate a 34 puntos, eso si con Abelles con un partido menos. La temporada y la lucha por el play off promete ser apasionante.