Victoria administrativa... y a pensar en el playoff

El Atlético Levante UD consiguió una victoria trabajada frente al Orihuela (Jorge Ramírez)

El Atlético Levante UD concluyó el campeonato liguero con una victoria ante el Orihuela por 2-0. Los levantinistas, que llegaron al partido con los deberes hechos, tenían enfrente a un rival que se jugaba sus opciones de poder disputar la promoción de ascenso. Tras una primera mitad carente de ocasiones de gol, los tantos llegaron en la segunda parte para un conjunto azulgrana que supo aprovechar sus oportunidades para materializar su peligro en goles.

Durante los primeros 45 minutos, tanto Zagalá como Emilio fueron meros espectadores del encuentro. Los equipos trataron de llegar al área contraria pero el trabajo defensivo de ambos conjuntos evitó cualquier acercamiento peligroso. Sobrepasada la primera media hora, el Orihuela, tras un mal entendimiento entre Pastor y Emilio, a punto estuvo de encajar el primer tanto pero la acción terminó en saque de esquina. Con el resultado inicial se afrontó el tiempo de descanso.
Tras el paso por vestuarios, la intensidad del juego aumentó y los dos conjuntos arriesgaron más. Todo el peligro visitante llegó en acciones a balón parado, sobre todo en saques de esquina, pero Zagalá estuvo atento para evitar que acabasen en su portería. Delgado, que salió al terreno de juego en el inicio de la segunda mitad, apareció en el 59' para batir a Emilio y adelantar a los levantinistas en el marcador. José Antonio, en el 72', probó fortuna con un lanzamiento cruzado desde la izquierda que se paseó por delante de la portería y se acabó marchando rozando el poste. Un minuto más tarde, un centro del juvenil Riera desde la derecha lo acabó convirtiendo Diego Rey en el 2-0 definitivo. Otra noticia positiva para los azulgrana es que los juveniles Gaizka, Riera y Keko tuvieron la oportunidad de disputar sus primeros minutos con el Atlético Levante UD. El central lo hizo como titular, mientras que Riera y Keko saltaron al césped en la segunda mitad del encuentro.
Atlético Levante UD: Zagalá, Luca, José Antonio, Gaizka, Kike, Armando, Fran Núñez (Riera, min. 67), Karg, Matías (Keko, min. 77), Keita Junior (Delgado, min. 45), Diego Rey.
Orihuela: Emilio, Álex, Iván (Gavilán, min. 50), Urzaiz, Pastor, Fleky, Tonino, Rubén (Perico, min. 65), Pico, Micro, Kike (Ernesto, min. 56).
Árbitro: Jonatan Bernabeu Peña. Amonestó a los visitantes Álex, Fleky y Perico.
Goles: 1-0.Delgado, min. 59. 2-0.Diego Rey, min. 73