El Levante FS cae ante el Barça y todo se decidirá en el tercer partido (5-1)

El Levante FS en el Palau.

El Barça Lassa impuso su enorme potencial y su condición de anfitrión para igualar la eliminatoria de cuartos de final frente al Levante UD FS con un triunfo por 5-1. Los locales entraron en tromba al encuentro. En el octavo minuto de juego ya se habían despegado con un 2-0 en el luminoso y se marchaban al descanso con un tercer tanto de renta. En la segunda parte, los de David Madrid tuvieron sus ocasiones con el portero-jugador pero no supieron materializarlas y un cuadro culé que supo apretar los dientes cuando le tocó defender redondeó el marcador con otras dos dianas, antes las que sólo pudo hacer el conjunto levantinista frente con un solitario gol de Jorge Santos. La eliminatoria, por tanto, se resolverá en una tercera cita en la Ciudad Condal.

El conjunto catalán saltó a la pista como un avión en el arranque del partido. Nada sorprendente, nada nuevo bajo el sol, teniendo en cuenta que la presión corría a cargo de los blaugranas por muchas razones: por la desventaja de haber caído en el primer encuentro de la serie, por su condición de favorito de la eliminatoria y, cómo no, actuando ante una hinchada que apretó a base de bien en la tarde-noche de este viernes. El Levante UD FS quiso enviar su mensaje en forma de trallazo de Canabarro en toda la cruceta. Eso no pareció amilanar a los de Andreu Plaza ni rebajar su ímpetu. Todo lo contrario: en el 5’, Dyego inauguró el marcador con un cañonazo desde la frontal. Al poco, los culés materializaban el segundo tras un saque de esquina: Adolfo entró con todo y, ante la presencia del ‘8’ local, Javi Sena se introdujo la pelota en propia puerta en una acción que, por lo demás, llevaba marchamo de gol.

Así, el 2-0 subió al luminoso muy madrugador y, como indica el refrán, dio mucho tiempo por tanto a ver cosas en la primera mitad. Casi en la siguiente jugada Rick desaprovechaba un buen servicio de Jorge Santos casi a puerta vacía para acortar distancias. Arthur respondió también marrando con todo para anotar y desperdiciando un regalo de Esquerdinha y en el ecuador del período inicial fue Raúl Jiménez el que desbarató un tiro a bocajarro de Ferrao. Su compañero Leo Santana también probó la medicina del joven portero granota pero no Esquerdinha que, tras una pérdida de los de David Madrid, materializó el 3-0. Quedaban cinco minutos y el técnico levantinista accionó el juego de cinco para, por un lado, intentar recortar antes del descanso y de paso controlar mejor a su rival.

Era difícil pero todo quedaba para la reanudación y, en honor a la verdad, hasta en dos ocasiones pudo muy pronto marcar el primero la escuadra granota. Pedro Toro robó nada más regresar a la pista pero su punterazo se encontró la parada debajo de Dídac. Y, como sucediese nada más empezar el partido, Canabarro calcó su meteorito y de nuevo rompió la escuadra tras un servicio de córner. El Barça Lassa mantuvo su actitud tras retomar el choque. Gozaba de una buena renta, ya había situado el partido donde deseaba y economizaba fuerzas para una tercera cita si finalmente se llegaba a ella. Con ello y el cambio a portero-jugador a falta de más de 10 minutos al Levante UD FS le tocaba dar dos pasos al frente. Pedro Toro gozó de una buena ocasión tras una recuperación pero Dídac se mostró muy férreo todo el partido. En cambio, los de Andreu Plaza aprovecharon su buena defensa del juego de cinco visitante para recuperar y, con un oportuno tiro lejano de Adolfo, marcar el 4-0. Los levantinistas no cejaron en su intento de encontrar una grieta en la pétrea defensa de los anfitriones y Jorge Santos lo logró de forma muy oportunista tras un potente tiro de larga distancia de Canabarro. Fue en ese momento cuando más dudas le entraron en la retaguardia a los culés pero el equipo de David Madrid no supo aprovecharlas y, finalmente, Aicardo redondeó el marcador para los suyos. Todo se resolverá en el tercer encuentro en el Palau Blaugrana.

Barça Lassa: Dídac, Aicardo, Dyego, Marcenio, Ferrao –quinteto inicial-, Sergio Lozano, Adolfo, Joselito, Leo Santana, Arthur y Esquerdinha.

Levante UD FS: Raúl Jiménez, Gallo, Canabarro, Javi Rodríguez, Pedro Toro –quinteto inicial-, Javi Alonso, Cecilio, Javi Sena, Márquez, Jorge Santos, Rick y Cayetano.

Goles: 1-0, min. 5: Dyego. 2-0, min. 8: Javi Sena (pp). 3-0, min. 15: Esquerdinha. 4-0, min. 33: Adolfo. 4-1, min. 35: Jorge Santos. 5-1, min. 39: Aicardo.

Árbitros: Moreno Reina y Peña Gómez. Amonestaron, por parte del Barça Lassa, a Sergio Lozano (20’) y a los levantinistas Cecilio (36’).

Incidencias: Palau Blaugrana. Alrededor de 4.000 personas. Segundo partido de los cuartos de final del play off de la LNFS.