Campaña, un fijo en los partidos contra el Sevilla

Amanda Gorrea
Campaña posa con la primera equipación del Levante.

José Campaña, jugador andaluz formado en las categorías del Sevilla FC, llegó al Levante UD en la temporada 2016-2017. Por aquel entonces, el conjunto granota militaba en la categoría de plata del fútbol español, lo que evitó que el sevillano se reencontrase con el equipo que lo vio crecer. Sin embargo, el ascenso de los de Orriols hizo que el jugador y la entidad sevillista volviesen a cruzar sus caminos.

El primer reencuentro se produjo, así pues, en el curso 2017-2018. El escenario fue el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, y el partido se saldó con un empate sin goles en el marcador. Campaña saltó al terreno de juego como titular, y disputó la totalidad de los minutos, en los que tuvo tiempo de ver una tarjeta amarilla. A pesar del resultado, fue un encuentro marcado por las ocasiones para ambos equipos. De hecho, el andaluz se atrevió con un disparo de falta lejano, y otra asistencia a Enes Ünal, ambas ocasiones detenidas por Sergio Rico.

En el Ciutat de València, el Levante se impuso a los sevillanos por 2-1. Campaña fue de nuevo titular y, al igual que en el primer partido, jugó los noventa minutos. En ese tiempo, destacó por ofrecerle dos asistencias a Morales. La primera se produjo desde campo propio, aunque el 'Comandante' terminó por lanzar el balón fuera de la portería. En la segunda, sin embargo, el madrileño no fallaría, aprovechando la asistencia del excanterano del Sevilla para anotar el gol de la victoria.

La temporada 2018-2019, sin embargo, no fue nada bien para los levantinistas. En el partido de ida, celebrado en el feudo de Orriols, los de Nervión se impusieron por 2-6. En este encuentro Campaña fue sustituido por Moses Simon en el minuto 73. No fue uno de sus mejores partidos, pues fue clave en los goles de Ben Yedder y Carriço al no defender correctamente el ataque. Además, en el último minuto del encuentro fue el nigeriano el encargado de anotar el segundo gol granota, que no sirvió de mucho. En la vuelta, las cosas no mejoraron para los azulgranas. Volvieron a caer derrotados, esta vez por 5-0, aunque el sevillano volvió a jugar los noventa minutos.

Campaña en el último partido contra el Sevilla FC.