Noche aciaga del Levante FS frente al Jimbee Cartagena

F. J. C.
Los granotas se llevan una dura derrota (Foto; Levante UD).

Noche para olvidar para en el Pabellón Municipal de Paterna (0-3). Nada le salió al Levante UD FS frente al Jimbee Cartagena, que para colmo estuvo muy serio cuando los de Diego Ríos dominaban y muy certeros a la hora de golpear la portería defendida por Raúl Jiménez. Un gol de Fernández le bastó a los pupilos de Brocanelo para irse al descanso por delante en el luminoso y, ya tras el paso por los vestuarios, y aunque los levantinistas no cesaban en su intento por empatar, la escuadra visitante volvió a matar arriba con los tantos de Juanpi, en la recta final, y de Jesús con el portero-jugador de los anfitriones. Viernes negro.

El conjunto granota no terminó de encontrarse en los primeros minutos del encuentro y no lograba hilvanar jugadas para inquietar al meta Raúl. Y eso pese al buen hacer de Pedro García, que en su caso sí que ponía en aprietos a los hombres de Brocanelo, empezando por un disparo a la media vuelta que tuvo que sacar el portero visitante de la escuadra y otro tiro repelido por el mismo capitán del rival. En la otra parte de la cancha, Raúl Jiménez también tenía que esmerarse, en su caso ante los chuts de Juanpi y Cobarro. Fue con la entrada en el 40x20 de Fernández cuando el Jimbee Cartagena empezó a inquietar de verdad, en un duelo de alto voltaje con Márquez. El murciano sería el encargado de adelantar a los suyos al correr la pista en un balón largo y adelantarse a la salida de Raúl Jiménez.

No era el inicio deseado para los hombres de Diego Ríos pero les sirvió para afinar más su juego y empezar a acosar el marco bien defendido por el otro Raúl. Cuzzolino y Pedro García, tras saque de esquina, no lograban acertar en sus intentos, en el caso del argentino rozando la escuadra, y en el 15’ llegó la mejor oportunidad, en este caso las mejores, para los granotas: Pedro Toro, marca de la casa, se giraba y chutaba con potencia a las manos del cancerbero del Cartagena pero el rechace le volvería y otra vez se chocaría contra el dueño del marco visitante. El final se convirtió en un toma y daca en el que Attos y Juanpi no podrían doblegar a Raúl Jiménez y ya el último minuto dejó una bonita acción firmada por Maxi: su compatriota Cuzzolino bombearía hacia sus dominios y, sin dejarla caer, el ‘8’ golpearía de tijera con la mala suerte de que el balón se marcharía fuera, besando incluso el poste derecho.

Si el aroma que desprendía el final del primer tiempo era de que podía caer el gol del Levante UD FS en cualquier momento, se acentuó con el devenir de los siguientes 20 minutos. Eso sí, había que contar con un factor que no hay que desdeñar, los porteros y, en el caso que afectaba al intento de marcar de los azulgranas, Raúl el meta del Cartagena. Al cuarto minuto de juego, disparaba Pedro Toro, golpeaba la pelota en un rival y le caía a Márquez ante el arquero, que se lanzó para hacer un paradón e incluso estrellarse con el costado en el poste. Una jugada muy parecida sucedió en el 26’: disparaba Pedro García y en este ocasión el cuero iba a parar a las botas de Maxi, en una situación todavía mejor que la anterior pero con el mismo final, una intervención descomunal del portero visitante. En éstas, cabía la posibilidad de que Jimbee sorprendiese al Levante en alguna carrera y es lo que pudo pasar al filo del ecuador del segundo período. Era Franklin el que amagaba en las inmediaciones del área local y se cambiaba la pelota de pie para soltar la derecha y obligar a Raúl Jiménez, sin apenas visibilidad, a meter la mano salvadora.

El partido se marchaba hacia su recta final, ambos equipos con cinco faltas en su haber y terminó de ponerse cuesta arriba del todo cuando Juanpi, en el 36’, se marchaba de todos y cruzaba con clase para hacer imposible la parada de Raúl Jiménez. Ya con el portero-jugador, Jesús remataba a los de Diego Ríos tras un robo de la buena defensa foránea y disparando de lejos a puerta vacía para el 0-3 definitivo.

Levante UD FS

Raúl Jiménez, Maxi Rescia, Cecilio, Cuzzolino, Pedro Toro –quinteto inicial-, Pedro García, Márquez, Javi Sena, Jorge Santos y Rubi.

Jimbee Cartagena FS

Raúl, Franklin, Juanpi, Eka, Attos –quinteto inicial-, Mellado, Lukaian, Cobarro, Batería, Jesús y Fernández.

Árbitro: Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron al levantinista Márquez (37’) y, por parte del Jimbee Cartagena, a Juanpi (25’) y Marcao (39’).

Goles: 0-1, min. 10: Fernández. 0-2, min. 36: Juanpi. 0-3, min. 38: Jesús.

Incidencias: Sexta Jornada de la Primera División de LNFS.