El Levante hace del Ciutat un fortín

Amanda Gorrea

Paco López ha destacado en más de una ocasión la necesidad de que el Levante UD se haga fuerte en casa. Parece ser que los granotas se lo han tomado al pie de la letra, pues llevan diez jornadas sin perder en Orriols. La última vez que no lograron puntuar en su feudo fue en el mes de marzo, en la jornada 27 de LaLiga frente al Villarreal.

La buena racha de los granotas en casa comenzó en la jornada 29 de la temporada 2018-2019, contra la SD Éibar, con el Levante luchando por conseguir la permanencia. Ese encuentro fue una montaña rusa, un continuo sube y baja. Los de Paco López se adelantaron de forma temprana con un gol de Morales, aunque Escalante no tardaría en anotar el empate. Rochina adelantaría a los suyos cinco minutos después, pero la victoria se escapó a apenas diez minutos del final, cuando Sergi Enrich anotó el definitivo 2-2.

Celebración del gol de Morales ante el Éibar. (Foto: David González)

La siguiente jornada en casa, se repetiría el mismo resultado, en esta ocasión ante la SD Huesca. Roger sería el encargado de abrir el marcador en los primeros veinte minutos. Ya en la segunda mitad, Enric Gallego anotaría el empate, roto poco después por Morales al transformar un penalti en gol. Cinco minutos después, Ávila anotaría el último tanto del encuentro.

En el siguiente partido en el Ciutat se repetiría de nuevo el resultado ante el RCD Espanyol. Esta vez los goleadores serían Borja Iglesias, Vezo, Marc Roca y Rochina, siendo este último expulsado minutos después de anotar el tanto del empate.

Habría que esperar hasta la jornada 34 para vivir de nuevo una victoria en Orriols, pero esta llegaría a lo grande. El Levante se impuso por 4-0 al Betis, con goles de Campaña, por partida doble, Morales y Coke. Contra el Rayo, el siguiente partido, el resultado sería casi idéntico, solo que los de Vallecas anotarían un gol. Así pues, los responsables de la victoria granota fueron Campaña, Vezo, Jason y Bardhi.

Bardhi celebra su gol ante el Rayo en el Ciutat. (Foto: Levante UD)

La temporada se cerraría con un partido ante el Atlético de Madrid, que de nuevo quedaría con empate a dos. El Levante se adelantó con goles de Cabaco y Roger, pero Rodrigo y Camello les arrebatarían los dos puntos.

Ya en la presente campaña, los granotas continúan sin perder en su feudo. Por el momento, han logrado dos victorias y dos empates. Los de Paco López se impusieron por 2-1 al Villarreal, con dos goles de penalti de Roger para remontar. Contra el Valladolid, quedarían 2-0, con tantos de Sergio León y Morales. El partido contra el Éibar se saldó sin goles y contra el Osasuna finalizó en empate a uno, con gol de Hernani.