Las notas de los jugadores del Levante ante el Barça: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD logra remontar al FC Barcelona en un partido que se volvió loco en la segunda mitad. Los granotas supieron sobreponerse a un gol de Messi en la primera parte, volviendo así a la senda de la victoria en Orriols.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el FC Barcelona.

Aitor (7): realizó dos paradas cruciales en la primera parte. Le sacó un balón a Griezmann con el pie, y a falta de dos minutos para el descanso se tiró con todo para detener un disparo de Messi. En la segunda mitad apenas tuvo que intervenir, pues fueron los granotas quienes dominaron el ataque. Messi llegó a encontrar portería, pero el gol de anuló por posición antireglamentaria. Ansu Fati también remató a puerta, pero detuvo sin problemas el vasco.

Vezo (8): primera parte muy seria del portugués, que se mostró contundente en la defensa. En la segunda parte mantiene el ritmo, anulando los ataques de los culés. Incluso se atrevió con algún remate a balón parado.

Postigo (7): al igual que su compañero de posición, realizó un buen primer tiempo, dejando sin prácticamente sin oportunidades al Barcelona. Pese a que Messi aprovechó un balón que le revotó en el cuerpo al defensa, el gol no terminó de subir al marcador por fuera de juega.

Miramón (7): buen juego del lateral, aunque terminó por cometer el penalti sobre Semedo que condenó al Levante en la primera mitad. En la segunda parte, se mostró más activo en el aspecto ofensivo, ayundando al equipo con subidas y varios centros al área.

Clerc (8): estuvo muy participativo el catalán, tanto en lo defensivo como en lo ofensivo, con varias subidas por banda durante todo el encuentro.

Melero (8): mostró un gran nivel sobre el césped, interceptando la gran mayoría de balones en el mediocampo durante todo el partido. A la hora de sacar el balón, no le tembló el pulso para meter el pie y sacarlo controlado. Tuvo su oportunidad de marcar en el descuento, pero lanzo el balón a un lateral de la portería.

Radoja (7): se mostró sólido en defensa, realizando varias recuperaciones y propiciando el ataque granota. Ya en la segunda mitad, anotó el 3-1 tras aprovechar un rechace de la defensa culé.

Campaña (8): fue el encargado de iniciar el ataque del Levante. Tuvo una ocasión en los primero quince minutos, pero la zaga culé se le adelantó. Minutos después, centró para Mayoral, pero este no pudo encontrar portería. Fue el responsable de poner el empate en el marcador en el minuto 60 tras un leve toque de Morales. Salió en el minuto 86 por Cabaco.

Bardhi (7): tocó pocos balones en la primera parte, pero los que tocó sirvieron para poner en peligro al Barça. Con un juego rápido, el macedonio fue el encargado de empezar las mejores ocasiones del Levante en el primer tiempo. Participó más en la segunda mitad, ayudando a su vez en lo defensivo. Salió por Rochina en el minuto 70.

Bardhi durante el partido contra el Barça en el Ciutat. (Foto: David González)

Morales (8): buena primera parte del 'Comandante', que no dudó a la hora de internarse en el área para ocasionar peligro a la zaga culé. Ya en la segunda mitad, tocó lo justo para darle el balón a Campaña, y que el andaluz hiciera el 1-1. Salió en el 81 por Vukcevic, después de sufrir molestias sobre el césped.

Mayoral (8): realizó varios remates a portería, pero ambos se vieron frustrados por la defensa visitante. Además, se mostró colaborativo a la hora de crear las jugadas de ataque. Ya en la segunda mitad tuvo nuevas oportunidades de gol, hasta que encontró portería con un disparo lejano en el minuto 62.

Rochina (7): Pudo convertir uno de los primeros balones que tocó en gol tras un pase de Morales, pero el disparo se le marchó por encima de la portería. Minutos después aprovechó un pase atrás de Campaña para disparar desde fuera del área, pero también se marchó por arriba.

Vukcevic (6): en los apenas quince minutos que estuvo sobre el césped, se mostró muy sólido el montenegrino en lo defensivo.

Cabaco (-): fueron muy pocos los minutos del uruguayo sobre el césped, por lo que no es posible puntuar su intervención en el partido.