El Atlético Levante cae en el derbi de filiales (3-1)

Derbi de filiales.

El Atlético Levante UD visitó al Valencia Mestalla en un partido en el que salió victorioso el equipo valencianista pero en el que el conjunto granota no mereció ese resultado ni por ocasiones ni por juego. El resultado final fue 3 a 1 con goles de Rubén García en propia puerta, de Sergio Moreno y Esquerdo. Por parte del Atlético Levante metió Arturo de penalti.

Comenzó el encuentro muy valiente el equipo liderado por Tevenet, y las ocasiones no tardaron en llegar. La primera llegó de la mano de Arturo con un gran disparo que puso en tensión al conjunto ché. Poco después fue el turno del Valencia con oportunidades de hacer gol de la mano de Moreno y Castro pero no llegaron a entrar. Siguió insistiendo la escuadra levantinista con una falta lanzada por Arturo que atrapó el portero. En el minuto 13 llegó el gol valencianista en propia puerta de Rubén García tras centro de Alfred. Dos minutos después, llegó el tanto de Sergio Moreno a pase de Alfred también. Tras ese 2 a 0 llegó el tercer tanto cinco minutos más tarde con el gol de Esquerdo. Fueron siete minutos de fortuna para la parroquia valencianista. El conjunto granota no se arrugó e intentó Ontiveros en un remate de cabeza meter gol pero no pudo ser. El Atlético Levante UD tuvo dos ocasiones más antes del descanso obra de Ontiveros pero también pero se marcharon fuera por poco.

El equipo levantinista consiguió recortar distancias tras un gol de penalti de Arturo Molina. Chuma tuvo justo a continuación del gol otra ocasión para batir al guardameta pero su disparo se fue desviado. El equipo de Tevenet siguió peleando hasta el final con algunas ocasiones como el disparo de Joan que desvía la defensa pero no pudo alzarse con la victoria. Una derrota en la que el equipo granota mereció muchísimo más.

Vlc-Mestalla: Rivero, J. Jiménez, Guerrero, Hugo Guillamón, Adri Gómez, Esquerdo, D. Castro, Pascu, S. Moreno (Pérez,84´)., Carlos González (Pablo Jiménez,69´) y Alfred (Musah,75´).

At. Levante: Picón, R. Costa (Giorgi,84´), G. Pereira, Joan. M, Arturo M, Nacho (Cantero,82´), P. Martínez (Ontiveros,29´), Ferni, Rubén G, J. Bernal y Chuma.

Árbitro: Víctor García Verdura. Amonestó a Guerrero y Moreno del Valencia y a Ontiveros y Chuma del conjunto granota.

Goles: 1-0. Rubén García (pp), min.13
2-0. Sergio Moreno, min.15
3-0. Esquerdo, min.20
3-1 Arturo (p), min.62