El Levante Femenino suma un triunfo sólido frente a la Real Sociedad

F. J. C.
El Levante Femenino sonríe ante la Real Sociedad(Foto: Levante UD).

El Levante UD Femenino sumó su primera victoria de la segunda vuelta (3-0) ante la Real Sociedad. Las de María Pry mostraron su mejor versión y se adelantaron en la primera parte con un obús de Zornoza que limpió las telarañas de la portería rival. Al comienzo del segundo tiempo Ona Batlle y Jucinara ampliaron la ventaja granota y encarrilaron el triunfo. En la última media hora, con los deberes ya cumplidos en la faceta ofensiva, el equipo local no tuvo problemas para mantener el resultado y no permitió una sola llegada de peligro a las de Gonzalo Arconada.

El encuentro comenzó a un ritmo frenético con llegadas de ambos equipos y al minuto y medio de juego Maitane ya había mandado por encima del larguero el primer aviso. La Real Sociedad puso a prueba los reflejos de Paraluta a través de Palacios y Baños, pero fueron las de María Pry quienes se adelantaron gracias a un misil inapelable de Zornoza desde lejos del área txuri-urdin. Mariasun Quiñones, que no había podido hacer nada por evitar el 1-0, sí salvó a su equipo en los minutos siguientes con buenas manos a las ocasiones de Banini y Eva Navarro para impedir que el marcador fuera más abultado en el descanso.

Tras la reanudación el Levante UD Femenino fue aún más incisivo y también más certero. Aprovechando un pase hacia atrás de Esther, Ona Batlle marcó la segunda diana de la tarde tras llegar por la izquierda. Desde la banda derecha vino, pocos minutos después, el tercer y definitivo gol del partido a raíz de una inmensa jugada individual de Alharilla que acabó en un centro que Jucinara empujó a placer al fondo de la portería. Con el 3-0 en el marcador las de María Pry bajaron un pistón en ataque pero mantuvieron en todo momento el control del partido y la Real Sociedad apenas dispuso de opciones para acortar distancias.

Levante UD

Paraluta, O. Batlle (Ruth, min. 89), Guti (Jucinara, min. 55), Maitane, Banini (Nerea, min. 83), Zornoza, Ivana, Alharilla, Eva Navarro (Redondo, min. 46), Esther y Rocío.

Real Sociedad

Quiñones, Iraia, Etxezarreta, Nahikari (Manu, min. 79), Itxaso, Palacios. N. Eizaguirre (M. Cardona, min. 46), L. Baños (Maddi, min. 66), Bárbara (Tejada, min. 66), Lucía y N. Mendoza.

Árbitro: Peñalver Pearce (Comité Balear). Amonestó a las levantinistas Guti (min. 38) y O. Batlle (min. 57).

Goles: Goles: 1-0: Zornoza, min. 17. 2-0: O. Batlle, min. 52. 3-0: Jucinara, min. 59.