El Levante UD Juvenil A hace frente al mal tiempo y vence al UCAM Murcia

F. J. C.
El Levante Juvenil vence al UCAM Murcia (Foto: Levante UD).

El Levante UD Juvenil División de Honor sumó los tres puntos (2-1) en un partido que estuvo marcado por la cada vez más intensa lluvia que caía sobre Buñol. Las condiciones meteorológicas dificultaron el juego de ambos equipos pero no impidieron que al cuarto de hora el marcador ya fuera de 1-1 tras el gol de Joseda para los locales y el de Matallana para los visitantes. Al comienzo de la segunda parte un gran disparo de Germán dio el tanto de la victoria a los de Alessio Lisci, que no lograron materializar ninguna de sus ocasiones para cerrar el partido con un tercer tanto pero supieron sufrir ante las acometidas del UCAM Murcia.

Los dos equipos saltaron con ímpetu al verde para hacer frente al temporal y luchar por los tres puntos. A los doce minutos el Levante UD se adelantó mediante un gol de Joseda, que se metió en el corazón del área aprovechando un pase de fantasía de Germán y definió con clase. Sin embargo, la alegría solo duró los dos minutos que tardó Matallana en empatar el encuentro enviando al fondo de la red un balón que se había quedado muerto tras una acción a balón parado. El UCAM Murcia pudo ponerse por delante a través de un disparo de Fran Martínez que se marchó fuera, pero la mejor oportunidad para deshacer el empate antes del descanso fue para Espi, que se encontró con una gran mano de Cristóbal Egea para detener su disparo ajustado al palo.

En la segunda parte se repitió la tónica con un nuevo gol tempranero del Levante UD, esta vez obra de Germán con un atrevido disparo que entró rozando el palo. Un Rodri desatado trabajó duro desde la banda derecha y de sus botas partieron las mejores oportunidades para obrar el gol de la tranquilidad, pero en todas ellas se topó con la defensa o con Cristóbal Egea. En la recta final del partido el UCAM Murcia creyó en el empate e hizo sufrir a los de Alessio Lisci desde el balón parado, llegando a rozar el palo con un disparo de Enzo Varela en el minuto 90. Sin embargo, los granotas sacaron su carácter y acabaron sumando los tres puntos.

Levante UD

Joan, Joseda (Peña, min. 46), Miky, Fer, Ros, Alex, Rodri, Víctor (Gallego, min. 68), Ramón (Javi, min. 75), Espi y Germán (Marcos, min. 86).

UCAM Murcia

Cristóbal Egea, Enzo Varela, Sergio Pérez (Francesc Alonso, min. 56), Ángel Andújar, Berenguel (Bleda, min. 81), Matallana, Josevi (Adrián Amorós, min. 75), Carmelo, Fran Martínez, Adrián González y Sergio Ors (Joaquín Cánovas, min. 63).

Árbitro: Escriche Guzmán (Comité Valenciano). Amonestó al visitante Sergio Pérez (min. 35).

Goles: 1-0: Joseda, min. 12. 1-1: Matallana, min. 14. 2-1: Germán, min. 52.