Las notas de los jugadores del Levante ante el Osasuna: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD encadena tres jornadas consecutivas sin puntuar tras caer derrotado en El Sadar. Los de Paco López perdieron por 2-0 ante el C.A. Osasuna después de que los rojillos se adelantasen en los últimos diez minutos. El primer gol llegó de penalti, cometido por Campaña y transformado por Rubén García. El segundo tanto no se haría esperar, y es que los locales pondrían tierra de por medio minutos después con un fuerte disparo de Íñigo Pérez.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el C.A. Osasuna.

Aitor (7): primera parte sin verdadero peligro para el vasco, pues las continuas llegadas del CA Osasuna tan solo supusieron un par de despejes sencillos. Al inicio de la segunda mitad, estuvo atento para detener un balón desviado por Vezo. A falta de diez minutos para el final del encuentro, no pudo detener el penalti lanzado por Rubén García. Minutos después tampoco pudo hacer nada en el remate de Íñigo Perez, que disparó con intensidad al fondo de la red.

Postigo (6): le costó coger ritmo al central, que se dedicó a despejar los balones como pudo en la primera mitad. Cogió fuerza con el paso de los minutos, asentándose en el campo, aunque cumplida la hora de partido cometió una falta peligrosa al borde del área que terminó en nada.

Vezo (6): pocos errores del portugués, aunque uno de los más destacados llegó en los primeros diez minutos al concederle a Chimy Ávila una buena oportunidad de gol tras un mal despeje. Sin embargo, el fallo más destacado llegó en el segundo gol del Osasuna, pues perdió el esférico cerca del área y estuvo flojo en su recuperación de balón, que terminó por perder de nuevo.

Cabaco (7): al igual que sus compañeros de posición, le costó coger el ritmo del partido al uruguayo, aunque no tuvo errores graves a lo largo de los noventa minutos. Salió por Duarte en el minuto 84.

Toño (6): defendió y atacó a partes iguales, dejando buenas sensaciones tanto en las subidas por banda como en sus ayudas en defensa. Estuvo algo más desaparecido en la primera mitad, sucediéndose el juego por banda contraria. Pese a esto, protagonizó una ocasión clarísima al internarse por banda y ofrecerle un pase atrás a Roger que terminó interceptando la zaga rojilla.

Miramón (6): primera parte con altibajos para el lateral, al que no terminaron de salirle las cosas en su vuelta a los terrenos de juego. Se animó con algún ataque, pero las jugadas no terminaron de salirle.

Melero (6): empezó el encuentro con fallos, aunque estuvo correcto en sus numerosas incorporaciones al ataque, con buenas combinaciones con Mayoral. Además, ayudó al equipo en el aspecto defensivo. Salió por Vukcevic en el minuto 77.

Campaña (6): buena primera parte del andaluz, siendo el encargado de controlar el juego en la medular del Levante. Perdió fuelle tras el paso por vestuarios, tanto que terminó provocando un penalti después de desentenderse del balón y golpear a un rival.

Rochina (7): aprovechó un leve toque de Roger para protagonizar la primera oportunidad clara del Levante, aunque no puso aprovecharla. Se animó con algún disparo lejano, además de ayudar en la creación de ataque. Estuvo algo más desaparecido tras el descanso, aunque siguió ayudando en el juego ofensivo del Levante.

Rochina durante el partido contra el Osasuna en El Sadar. (Foto: LaLiga)

Roger (7): presionó en la recuperación de balón y ayudó en la creación de juego ofensivo, siendo la jugada más destacada la asistencia a Rochina. Tras el paso por vestuarios, se animó con un lanzamiento por arriba de Herrera, pero el balón terminó fuera. Volvió a asistir a Mayoral de tacón, aunque el ataque quedó en nada. No apareció demasiado en los minutos finales consecuencia del dominio de los locales.

Mayoral (7): buena primera parte del de Parla, que ayudó a sus compañeros en ataque e incluso protagonizó alguna jugada ensayada, aunque sin suerte de cara a portería. Tuvo un mano a mano con Herrera en la segunda mitad, pero Aridane frustró sus posibilidades. Salió por Morales en el minuto 71.

Morales (5): intentó varias internadas por las bandas, siendo la oportunidad más clara una llegada por banda derecha para poner el 2-1 en el marcador, pero su disparo terminó en los guantes de Herrera.

Vukcevic (4): se le vio poco al montenegrino en sus minutos sobre el terreno de juego, que apenas tocó un par de balones y terminó siendo amonestado con tarjeta amarilla.

Duarte (-): fueron pocos los minutos del costarricense sobre el césped, por lo que no es posible puntuar su actuación en el partido.