El Levante Femenino golea a la UDG Tenerife y dormirá en la segunda posición

F. J. C.

El Levante UD Femenino consiguió una importante victoria (6-2) ante la UDG Tenerife. Las granotas jugaron un buen fútbol y fueron muy efectivas, especialmente durante una excelsa primera parte que acabó con un contundente 4-0. Rocío y Alharilla anotaron los dos primeros goles en minutos consecutivos, mientras que Eva Navarro y Ona Batlle ampliaron la ventaja poco antes del descanso. En la segunda mitad las canarias no perdieron la fe y se metieron en el partido gracias a un gol en propia de Alharilla y un disparo de falta de Paola que sorprendió a Paraluta. Sin embargo, Eva Navarro respondió con el quinto de manera inmediata y ya en el descuento Alba Redondo cerró una goleada que permite a las de María Pry dormir segundas a la espera de lo que haga el Atlético de Madrid.

El primer tiempo fue un auténtico festín del Levante UD Femenino. A lo largo del primer cuarto de hora la UDG Tenerife Egatesa estaba siendo un rival muy duro a través de su intensa presión, pero dos goles en dos minutos consecutivos dieron comienzo al recital granota. Primero Rocío Gálvez rompió la igualdad inicial enviando al fondo de la red un centro de córner de Alharilla que había prolongado Ivana. A continuación la propia Alharilla hizo el segundo tanto para las de María Pry llegando por la banda derecha y disparando desde una posición en la que apenas tenía ángulo para doblar la ventaja. La fiesta pudo seguir dos minutos después tras un gran desmarque de Eva Navarro, pero el disparo de la jugadora de Yecla se marchó rozando el palo.

Con el 2-0 en el marcador el Levante UD Femenino no perdió el hambre y fue a por más. Durante el camino hacia el tercero ya hubo un gol anulado a Alba Redondo por fuera de juego, pero Eva Navarro hizo subir el 3-0 al electrónico muy poco después al recibir un buen pase de Alharilla y, desde la frontal del área, hacerlo entrar en la portería lamiendo la escuadra de la portería defendida por Aline Reis. Y al filo del descanso llegó el cuarto desde las botas de Ona Batlle, que se incorporó al ataque por la banda izquierda, y, a pase de Zornoza, marcó por tercera jornada consecutiva.

Francis Díaz trató de revolucionar el partido con un triple cambio en el descanso y, al igual que había hecho el Levante UD Femenino en la primera parte, la UDG Tenerife metió dos goles casi consecutivos al cuarto de hora de juego: el primero a través de una acción desafortunada para las de María Pry que acabó en un tanto en propia meta de Alharilla y el segundo con un disparo de falta de Paola desde muy lejos que sorprendió a Paraluta. La reacción granota, sin embargo, fue inmediata y Eva Navarro devolvió la tranquilidad al equipo local marcando tras una gran jugada de Alharilla. Las visitantes, aun así, pudieron volver a meterse en el partido en dos acciones a balón parado que acabaron en córner. Finalmente, Alba Redondo no quiso faltar a su cita con el gol y en la última acción del partido robó un balón a la zaga rival para redondear la goleada con el definitivo 6-2.

Levante UD

Paraluta, O. Batlle, Gemma, Guti, Maitane (Banini, min. 57), Zornoza, Ivana (M. Corredera, min. 57), Alharilla, Eva Navarro (Esther, min. 69), Rocío y Redondo.

UDG Tenerife

Aline Reis, Clare Pleuler (Natalia Ramos, min. 46), Jujuba (Tata, min. 82), Eva Llamas, Martín Prieto, Pisco, Allegra (Koko, min. 46), María José, María Estella, Silvia Doblado (Paola, min. 46) y Patry Gavira.

Árbitro: Martínez Madrona (Comité Murciano). Amonestó a las locales Rocío, Redondo y Paraluta y a la visitante Patry Gavira.

Goles: 1-0. Rocío, min. 15.
2-0. Alharilla, min. 16
3-0. Eva Navarro, min. 35
4-0. O. Batlle, min. 45
4-1. Alharilla (p. p.), min. 60
4-2. Paola, min. 62
5-2. Eva Navarro, min. 64
6-2. Redondo, min. 93