Las notas de los jugadores del Levante en el Camp Nou: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD encadena su cuarta derrota consecutiva en el Camp Nou después de caer por 2-1 en el feudo culé. A Ansu Fati tan solo le hicieron falta dos minutos para adelantar a los suyos y marcar su primer doblete en LaLiga. Trataron de reaccionar los de Paco López, que tuvieron bastantes oportunidades de gol tras el descanso. Acortó distancias Rochina en el descanso, pero los puntos se quedaron en territorio catalán.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el FC Barcelona.

Aitor (7): empezó bien el vasco, deteniendo varios disparos, siendo el más destacado un lanzamiento de Messi a media altura. Sin embargo, pocos minutos después llegó el doblete de Ansu Fati con dos disparos por debajo de las piernas. Ya en la segunda mitad, no tuvo demasiado trabajo, y detuvo un mano a mano a Messi en el primer palo.

Postigo (5): partido bastander flojo del central, que dejó jugar a la zaga culé con comodidad cerca del área. Mejoró algo tras el paso por vestuarios, pero estuvo muy lejos de su mejor nivel sobre el césped.

Vezo (6): no estuvo demasiado fino el defensor del Levante, que también dejó jugar al Barcelona con comodidad, cayendo incluso al suelo en un recorte de Semedo. Mejoró el nivel tras el descanso, mostrándose más sólido en la defensa ante las llegadas de los de Setién.

Miramón (5): partido bastante flojo del lateral, que empezó bien pero fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos. Ambos goles de Ansu Fati llegaron por su banda, y es que el granota no pudo detener al joven canterano culé. Asistió a Melero dentro del área, pero no supo aprovechar la oportunidad el madrileño.

Toño (4): apenas se le vio a lo largo del partido y es que, además de que el juego se desarrolló principalmente por banda contraria, no supo resolver los ataques que llegaron por su posición. Asistió a Bardhi dentro del área, pero el macedonio no aprovechó la oportunidad.

Vukcevic (6): empezó fuerte el montenegrino, aunque, al igual que sus compañeros, aflojó la intensidad. Se dedicó principalmente a ayudar en la recuperación de balón y en el aspecto defensivo. Salió por Bardhi en el minuto 79 tras sufrir molestias musculares.

Melero (5): al igual que su compañero, ayudó en la recuperación de balón y en defensa, aunque también se lanzó a colaborar en el aspecto ofensivo del juego. Recibió una asistencia de Miramón en el punto de penalti, pero disparó a la manos de Ter Stegen. Se marchó por Hernani en el minuto 59.

Campaña (6): fue el dueño de la medular granota, aunque los tantos del Barcelona hicieron que los locales se adueñasen del balón y el andaluz terminó por desaparecer prácticamente del partido.

Campaña controla el balón con el pecho en el duelo ante el Barça (Foto: LaLiga).

Rochina (7): ayudó a su compañero en el mediocampo y se lanzó al ataque con varias combinaciones, aunque en la mayoría de ocasiones sus pases no encontraron destinatario. Aprovechó un rechace de Morales para disparar a puerta, pero el esférico se marchó muy alto. Acortó distancias en tiempo de descuento con un disparo lejano, aunque no sirvió para puntuar en el Camp Nou.

Morales (4): apenas se le vio a lo largo de la primera mitad y tampoco estuvo demasiado acertado en sus pases. Tras el descanso, la primera que tocó se convirtió en ocasión de gol, pero se topó con Ter Stegen. Se marchó por Mayoral en el minuto 59.

Roger (7): presionó bien la salida de balón y trató de colaborar en las jugadas de ataque, pero no llegó a ocasionar ningún peligro a la zaga culé. Asistió a Morales en una oportunidad clara del Levante, pero la ocasión quedó en nada. Pasada la hora de partido, asistió a Hernani con un pase atrás, pero el portugués no pudo encontrar portería. A falta de cinco minutos para el final, se quedó solo en el área, pero lanzó el balón por arriba de la portería azulgrana.

Hernani (6): recibió la asistencia de Roger para disparar a placer, pero su lanzamiento salió centrado y se topó con Ter Stegen. Minutos después de animó con un disparo lejano desde la frontal del área, aunque se marchó fuera.

Mayoral (6): buenos minutos del delantero del Levante sobre el césped, que se lanzó a la creación de ataque y ayudó en la presión a la hora de la recuperación de balón.

Bardhi (6): fue salir y besar el santo, pues el primer balón que tocó fue una asistencia de Toño al punto de penalti, aunque su disparo se topó con el portero culé.