El sueño del Levante UD FS llega a su fin ante Viña Albali Valdepeñas (2-5)

El Levante luchó pero no tuvo fortuna.

Viña Albali Valdepeñas y Levante UD FS se midieron en la segunda Semifinal del Play Off por el título. Un partido entre dos debutantes en esta ronda de la competición que comenzó con tímidos acercamientos sobre ambas porterías. Cainan de Matos, autor del tanto del pase a semis de Viña Albali Valdepeñas, disparo de las dos primeras claras oportunidades de los locales sobre el 40x20 del Martín Carpena, la primera con un disparo escorado y la segunda con un taconazo que salieron rozando la portería ocupada por Raúl Jiménez.

Por parte del equipo que dirige Diego Ríos, Jorge Santos fue el autor de uno de las primeras ocasiones de Levante UD FS en el encuentro con un disparo alto en el minuto cinco de juego. Sin embargo, Viña Albali Valdepeñas que había estado insistiendo más fue el que logró tomar la delantera en el marcador por medio de Catela. El jugador gaditano, que se ausentó en los Cuartos de Final por sanción, aprovechó el robo y el servicio de Rafael Rato para superar a Raúl Jiménez con un disparo cruzado. Segundos más tarde, los de David Ramos convirtieron el segundo de la tarde en el Martín Carpena al rematar Rafael Rato dentro del área un saque de banda.

El inicio fulgurante de la escuadra azulona obligó a Diego Ríos a solicitar tiempo muerto, un descaso que sirvió de nuevo para activar a Levante UD FS en el partido con más ocasiones sobre la meta defendida por Edu Sousa con múltiples disparos a media distancia de Pedro Toro o Cuzzolino. La más clara de los granotas llegó en el minuto siete del partido a través de la conexión argentina entre Cuzzolino y Maxi Rescia que concluyó con el disparo rozando la madera de la meta visitante. Segundos más tarde, se repitió la asociación argentina que a punto estuvo de finalizar con un gol del 8 de Levante UD FS. Acto seguido, Edu Sousa hizo su primera gran aparición del encuentro al detener a dos manos el potente disparo de Rubi Lemos en una nueva ocasión de Levante UD FS.

Tras dos minutos de asedio del equipo de la Comunidad Valenciana, Viña Albali Valdepeñas logró hacerse con el dominio del balón y con ello controlar el partido. Atrravesado el ecuador de la primera mitad del duelo, Nano a punto estuvo de lograr el tercero con dos buenas oportunidades de gol. Minutos más tarde fue Buitre el que lo buscó con una gran volea, no obstante, Raúl Jiménez, muy atento, despejó su disparo a saque de esquina. No obstante, Levante UD FS se metió de nuevo en el encuentro al transformar Pedro Toro el penalti cometido por Catela sobre Cuzzolino a falta de poco más de cuatro minutos para la conclusión de los primeros veinte minutos. Edu Sousa tuvo que intervenir en la siguiente acción para evitar el gol de Cecilio en una nueva ocasión de peligro de los granotas.

Un balón envenenado de Cainan de Matos tras un centro de Cuzzolino a punto estuvo de colarse en el fondo de la red de Viña Albali Valdepeñas. El tanto de Levante UD FS llenó de confianza a los de Diego Ríos que volvieron a insistir en busca de un nuevo tanto. Pero, Buitre, que robó el balón, convirtió en gol una contra a falta de ocho segundos para el final del primer tiempo.

Los segundos veinte minutos comenzaron con Levante UD FS volcado al ataque en busca de lograr un tanto que les permitiese recortar la distancia en el marcador. Cuzzolino, hombre más activo en el cuadro local, contó con una clara oportunidad nada más comenzar el segundo periodo. Minutos más tarde, Cecilio se sumó al ataque con un chut que se marchó rozando el palo. Mientras tanto, Viña Albali Valdepeñas se cargó rápidamente de falta acumulando la quinta cuando solo habían trascurrido dos minutos y medio del segundo periodo.

Los de Diego Ríos que fueron dominadores del partido contando con sus mejores momentos de toda la competición a punto estuvieron de marcar el segundo, pero la madera de la portería visitante repelió el disparo de Cuzzolino. En el seis de la segunda mitad, Juanan cometió la sexta falta de su equipo, sin embargo, Cuzzolino no pudo ver puerta desde el punto de diez metros al estrellar el balón contra el palo una vez más. A punto de sobrepasar los últimos diez minutos de juego, Edu Sousa metió una mano salvadora para evitar el gol de Cecilio en el mano a mano con el cordobés. Ante tanta insistencia, el segundo gol no tardó en llegar marcando Maxi Rescia el dos a tres tras una pared con Pedro Toro en línea de fondo.

A falta de seis para el final, Jorge Santos perdonó el empate, ya que con todo a favor acabó enviando el esférico fuera. Con la desventaja en el marcador, Levante UD FS arriesgó con portero-jugador, pero el robo de Chino permitió que los visitantes ampliar la distancias a falta de tres para el final. A escasos segundos del final, Rafael Rato puso el broche al partido logrado certificar el pase a la Final del Play Off Exprés por el título en su primera participación en este torneo.