Un solitario gol oscurece la aventura del Levante por tierras inglesas (1-0)

Amanda Gorrea
Clerc en el Southampton-Levante. (Foto: Levante UD)

El Levante UD ha cosechado este miércoles la segunda derrota de la pretemporada tras caer por la mínima ante el Southampton en el St Mary's Stadium. El partido quedó sentenciado en la primera hora con un solitario gol de Walker-Peters al que los granotas no pudieron reaccionar.

El partido comenzó con un Southampton lanzado al ataque, siendo su primera oportunidad clara a balón parado. En conjunto inglés lanzó una falta desde la frontal del área, pero el remate de cabeza terminaría marchándose a saque de portería. Minutos después, los locales volverían a tener otra ocasión de gol de las botas de Tella, pero el disparo de marcharía por el palo derecho de la portería defendida por Aitor Fernández.

El Levante trataría de reaccionar en el minuto 12, cuando Melero se animó con un disparo desde la frontal del área, aunque el disparo se marchó directamente fuera. Sin embargo, los granotas no terminaron de encontrarse del todo cómodos sobre el césped, y en el '19' el Southampton volvió al ataque por banda izquierda, desde donde Tella centró para Adams, que no llegó al balón en boca de gol por centímetros.

Apenas un par de minutos después, Redmond ofreció un centro en largo para Tella, que se encontraba en el punto de penalti, pero el futbolista no pudo rematar el balón con comodidad.

Postigo se rompe y abandona el partido

El Levante se vio obligado a hacer el primero cambio del encuentro en el minuto 27, cuando Postigo se vio afectado por unas molestias tras una carrera con Tella por banda. Entró José Manuel en su lugar.

Poco después del cambio, en el '29', los de Paco López tuvieron la ocasión más clara de gol hasta el momento. Dani Gómez envió el balón en largo a De Frutos, que le devolvió el esférico en forma de asistencia al área y el delantero terminaría rematando en boca de gol, pero despejaría de forma providencial Forster.

El Southampton trataría de reaccionar con un disparo de Elyounoussi, pero el lanzamiento se marcharía por encima de la portería. Los siguientes minutos hasta el descanso pasarían sin demasiadas novedades sobre el terreno de juego.

El partido llega al segundo tiempo

El Levante saltaría de nuevo al terreno de juego con la única novedad de Dani Cárdenas en la portería, dando descanso así a Aitor Fernández. La primera ocasión clara del segundo tiempo sería para los ingleses, cuando Tella se marchó de Miramón por banda derecha para terminar disparando a puerta, aunque detuvo el catalán.

En los siguientes minutos se verían algunas aproximaciones tímidas a puerta por parte de ambos conjuntos, siendo la más clara para el Levante una aproximación de Dani Gómez que terminaría en disparo raso, fácil para el guardameta rival.

El partido se rompería en el minuto 61, cuando el Southampton se adelantó gracias a un gol de Walker-Peters, que dispararía cruzado por bajo de las piernas de Clerc y haría el 1-0.

El Levante trata de reaccionar

Apenas dos minutos después de que se produjese el 1-0, el Levante tuvo una ocasión clara para empatar el encuentro. Clerc aprovechó un rechace tras un saque de esquina para disparar desde fuera del área, lo que obligó a reaccionar a Forster para evitar el 1-1. Tras esta acción, Paco López realizaría nuevos cambios en el once, dando paso a Malsa y Cantero por Melero y Dani Gómez.

Melero en el Southampton-Levante. (Foto: Levante UD)

Tras varios minutos en los que apenas ninguno de los dos equipos ocasionó peligro al rival, el Southampton volvería a darle trabajo a Cárdenas con un disparo de Diallo, aunque lo solventó bien el catalán. Tras esto, los granotas darían entrada a Pepelu, Son y Rubén Fernández, en sustitución de Campaña, Miramón y Clerc. Minutos después entraría Brugué por De Frutos.

Finalmente, ni Levante ni Southampton fueron capaces de mover el marcador, por lo que el encuentro finalizó con victoria para los locales por la mínima.

FICHA TÉCNICA:

1.- Southampton FC: Fraser Forster, Kyle Walker-Peters, Jack Stephens, Mohammed Salisu, Romain Perraud, Oriol Romeu, Ibrahima Diallo, Nathan Redmond, Moi Eloyounoussi, Nathan Tella (Shane Long, 82’), Ché Adams.

0.- Levante UD: Aitor (Cárdenas, 46’), Duarte, Postigo (José Manuel, 27’), Soldado, De Frutos (Brugui, 85’), Clerc (Ferni, 85’), Miramón (Son, 85’), Dani Gómez (Cantero, 72’), Melero (Malsa, 72’), Campaña (Pepelu, 85’), Pablo Martínez.

Árbitro: Tim Robinson.

Goles: 1-0, Kyle Walker-Peters, min. 61