Un penalti en el último suspiro condena al Levante a una nueva derrota (0-1)

Amanda Gorrea
Franquesa en el Levante - Alavés. (Foto: Levante UD)

El Levante UD vuelve a caer por la mínima y encadena su tercera derrota consecutiva de la pretemporada. Los granotas caen en el último suspiro ante el Deportivo Alavés después de que Joselu transformase un penalti en el definitivo 0-1.

Los primeros compases del juego transcurrieron sin demasiadas ocasiones para ninguno de los equipos. Tanto Levante UD como Alavés se tantearon sobre el césped, pero ni uno ni otro llegó a dominar. La primera oportunidad fue para los granotas en el minuto 6 después de que Roger centrara desde banda derecha para Cantero, que se encontraba listo en el punto de penalti, aunque no llegó a impactar con el esférico.

Los babazorros trataron de reaccionar en el minuto 9 con un centro de Duarte que remataría Joselu de cabeza, pero la acción quedaría en nada. No sería hasta cinco minutos más tarde cuando se volvería a ver una ocasión peligrosa para los granotas. Esta llegó en forma de balón parado tras una falta sobre Franquesa. Enis Bardhi centró, despejó Pacheco, le pegó Son desde lejos y, tras varios rechaces, el balón acabaría en saque de esquina. Este terminó de nuevo en remate desde la frontal del área del lateral derecho, pero el disparo se marchó alto.

Tras varios minutos apáticos en los que el Levante se quedó arriba, otra nueva ocasión llegó en el minuto 22, cuando Son la puso desde banda derecha para Roger, que remató mordido desde el punto de penalti, lo que le facilitaría a Pacheco hacerse con el esférico. Poco después, el Alavés trató de reaccionar con un centro de Navarro al segundo palo, pero estuvo atento Vezo para despejar el balón. Tras esto, se sucederían varios saques de esquina de los babazorros, pero en ninguno encontraron puerta.

Malsa y Róber Pier en el Levante-Alavés. (Foto: Deportivo Alavés)

El partido llega a la media hora

Sería en el minuto 30 cuando se vería el primer gol en el Pinatar Arena. Los de Calleja aprovecharon un centro a balón parado hacer el 0-1, pero el tanto de Lejeune quedaría anulado por fuera de juego. Inmediatamente después el partido se detendría para la pausa de hidratación, lo que Paco López aprovechó para sacar a Coke y dar descanso a Franquesa.

Empezó bien el lateral granota, y es que Coke se animó con un disparo desde la frontal del área apenas unos minutos después de su entrada en el partido. Sin embargo, no sacaría nada de esta jugada el conjunto levantinista, pues el balón se marchó por encima de la portería.

En el '39', el Alavés lanzó un córner que terminó envenenándose y no entraría por poco, tan solo Cárdenas pudo evitar el gol. Finalmente, la última acción del primer tiempo sería con el Levante como protagonista, que tuvo una nueva ocasión de gol que, de nuevo, no supondría novedades en el luminoso. El partido se marchó al descanso con un resultado de 0-0.

El partido se marcha al descanso con 0-0

Se reanudó el encuentro tras el paso por vestuarios y el Levante volvió al verde con un once que presentó dos novedades, pues entraron Koke Vegas y Pepelu en los lugares de Cárdenas y Radoja, respectivamente.

Pasaron los minutos y apenas hubo ocasiones para ningún equipo, tal como sucedió en la primera mitad. La más clara caería del lado granota en el minuto 52, cuando Morales combinó con Son en un saque de esquina y el andaluz terminó centrando para Pepelu, que remató de cabeza por encima de la portería.

Los siguientes minutos pasaron de forma apática y sin un dominador claro, por lo que el Levante optó por realizar otros tres cambios. Se marcharon Bardhi, Róber Pier y Morales y entraron Brugué, José Manuel y Rubén Fernández antes de la pausa de hidratación. Tras la misma, Paco López colocó en el verde a Nikola Vukcevic, tras varios meses sin pisar un terreno de juego, ocupando el hueco de Cantero.

En el '76', Son lanzaría un centro al área que terminaría rematando Roger, pero la lanzó alta el 'Pistolero'. Poco después, Malsa se animaría con un disparo bastante lejano que tampoco lograría mover el empate sin goles en el marcador.

En el '90', el árbitro decretó penalti de Rúben Vezo sobre Joselu y el mismo atacante se encargó de transformarlo en el definitivo 0-1, condenando así al Levante a su tercera derrota consecutiva.

FICHA TÉCNICA:

0.Levante UD: Cárdenas (Koke, 46’), Son, Franquesa (Coke, 33’), Róber Pier (José Manuel, 62’), Radoja (Pepelu, 46’), Roger M. S., Bardhi (Brugui, 62’), A. J. Morales (Ferni, 62’), Malsa, Vezo, Cantero (Vukcevic, 74’).

1.-Deportivo Alavés: Pacheco, Duarte, Lejeune, Laguardia, Tomás Pina, Joselu, Guidetti (Gagua, 81’), Luis Rioja (Godoy, 81’), Manu García, Pere Pons (Saúl García, 74’), Ximo Navarro.

Árbitro: Rafael Sánchez López.

Goles: 0-1, Joselu (p), min. 92