Las notas de los jugadores del Levante y de Lisci ante el FC Barcelona: uno por uno

Joan Camacho

El Levante UD ha caído derrotado ante el FC Barcelona por 2-3 en la jornada 31 de LaLiga Santander. Los goles han sido de Morales y Melero para el conjunto granota y de Aubameyang, Pedri y Luuk De Jong para el equipo catalán. Un duro golpe tras el buen partido que realizó el equipo de Alessio Lisci que puso en serios problemas a los pupilos de Xavi Hernández.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el FC Barcelona.

Cárdenas (6): Sólo tuvo que intervenir en dos ocasiones durante la primera parte, ambas a disparos de Ferran que no le exigieron demasiado. En la segunda parte se tuvo que emplear más a fondo con una buena mano al cabezazo de Ferran en el minuto 48. Poco pudo hacer en los dos tantos del conjunto catalán.

Cárdenas ante el Barcelona en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

Son (8): Tapó bastante bien a Dembélé y provocó que estuviera prácticamente desaparecido. Poco pudo incorporarse al ataque, aunque en una de las que pudo provocó el penalti que significó el 1-0. No pudo frenar a Gavi en el inicio de la jugada del 1-2. Otra incorporación suya en el minuto 74 generó una buena ocasión que atrapó Ter Stegen.

Rober Pier (5): Estuvo correcto, sobre todo posicionalmente para cerrar espacios por dentro. Falló junto a Postigo en la marca de Aubameyang en el 1-1. No realizó un mal encuentro, pero de nuevo tuvo un error que le costó caro al equipo.

Vezo (6): Estuvo exigido ayudando a Son con Dembélé y saliendo de zona para seguir a Nico, pero lo solventó bastante bien. En la segunda parte tuvo poco protagonismo, aunque continuó bastante correcto defensivamente. Fue sustituido por Cantero en el minuto 75.

Postigo (5): Tuvo un error en el minuto 20 con un balón largo en el que Ferran Torres le ganó la espalda y a punto estuvo de anotar. Estuvo bien en su duelo personal contra Aubameyang. Falló junto a Róber Pier en la marca de Aubameyang en el gol del empate. También salió en la foto del 2-3 en el que De Jong le ganó el duelo.

Miramón (6): Tuvo un muy buen inicio de partido, cerrando bien su banda y con criterio con el balón en los pies. Algo desaparecido en ataque, aunque lo intentó varias veces.

Radoja (5): Estuvo bastante más libre que de normal, no actuó como pivote y pudo incorporarse más al ataque. Aunque tuvo poco protagonismo con el balón, ya que le costó entrar en juego. Se marchó del terreno de juego en el minuto 75 y entró Bardhi en su lugar.

Radoja durante el Levante - Barcelona en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

Pepelu (7): Fue el termómetro del equipo y el encargado de dar claridad a la posesión granota. Estuvo muy bien colocado y eso le hizo llegar a cortar bastantes balones. El canterano granota sigue creciendo y consolidándose en Primera División.

Campaña (5): Tuvo una buena ocasión en el minuto 4 con un disparo desde el interior del área. No terminó de encontrar su sitio en el campo y a pesar de un par de acciones buenas, estuvo algo desaparecido. Fue sustituido en el minuto 65 por Melero.

Roger (4): Estuvo muy solidario en la presión y muy combativo en los duelos. Desperdició la oportunidad de marcar el segundo desde el punto de penalti que hubiera cambiado la cara del partido. Se marchó sustituido en el minuto 64 por Dani Gómez.

Morales (9): Suya fue la primera ocasión cuando se quedó un mal pase de Dani Alves y chutó desde la frontal ligeramente desviado. Fue el más activo del ataque granota con sus constantes desmarques a la espalda de Araujo. Suya fue también la más clara cuando tras dejar atrás a toda la defensa blaugrana se plantó cara a cara con Ter Stegen que la sacó con el pie. Obtuvo la recompensa a su buen encuentro desde los 11 metros. Una vez más se marchó ovacionado por el Ciutat, fue sustituido por Pubill en el minuto 89.

Alessio Lisci (7): Planteamiento valiente el que propuso el técnico italiano desde el principio, mandando a su equipo a presionar muy arriba al FC Barcelona. Su equipo fue superior en la primera parte y pudo ponerse con dos goles de ventaja en el marcador. Los cambios ofensivos que realizó en la segunda parte funcionaron a la perfección, Dani Gómez provocó el penalti y Melero lo materializó.

Dani Gómez (7): Aportó piernas frescas en la presión sobre los centrales del FC Barcelona. Provocó el tercer penalti del encuentro cuando encaró a Lenglet dentro del área.

Melero (7): En los minutos que estuvo sobre el campo ganó algún duelo y aportando defensivamente, pero no pudo entrar mucho en juego con el balón. Fue el encargado de materializar el 2-2 desde el punto de penalti.

Bardhi (5): Le costó mucho aparecer entre líneas y tener protagonismo con balón. Pasó muy desapercibido los minutos que estuvo sobre el campo.

Cantero (6): Tuvo una muy buena ocasión en el minuto 79 con un tiro cruzado desde el lateral del área.

Pubill (-): Fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.