Athletic Club-Levante, tan solo una victoria granota en seis años

Amanda Gorrea
Bardhi durante un partido en San Mamés. (Foto: Levante UD)

El Levante UD visitará San Mamés en la jornada 13 de LaLiga Santander. El conjunto granota visitará al Athletic Club este domingo. Este campo le resulta casi incosquitable a los granotas, que tan solo han conseguido una victoria en sus últimas cinco visitas en LaLiga.

Seis años atrás, en la temporada 2013-2014, el Levante cosechó una derrota por 2-1 en 'la catedral del fútbol'. Fueron los granotas quiénes abrieron el marcador con un gol de Barral en la primera media hora del encuentro, pero Mikel Rico y Aduriz se encargaron de remontar tras el paso por vestuarios. Aun así, el gaditano sacó algo bueno del encuentro, pues anotó su primer tanto como levantinista.

La siguiente campaña los puntos volvieron a quedarse en San Mamés. En esta ocasión el Athletic Club volvió a arrollar a los azulgranas, con un resultado de 3-0. Los encargados de anotar fueron Aduriz, Iturraspe y Muniain, que con esto consiguieron que el debut de Morales como granota y en Primera División se tornase amargo.

En al temporada 2015-2016, los granotas volvieron a irse de vació de tierras vascas. Con los goles de San José e Iñaki Williams, el Athletic Club puso otra piedra en el camino del Levante hacia el descenso, que se materializaría a final del curso.

Tras conseguir el ascenso, los de Orriols volvieron con fuerza a 'la catedral', consiguiendo su única victoria contra los leones en los últimos cinco partidos ligueros. Raúl García adelantó a los locales en los primeros minutos, pero dos goles a balón parado anotados por Bardhi en tiempo récord antes del descanso pusieron a los granotas por delante. Para finalizar, Morales finiquitó el partido con uno de los goles de le jornada en el minuto 90.

Bardhi celebra un gol contra el Athletic Club en San Mamés. (Foto: LaLiga)

Ya en la campaña pasada, los leones volvieron a imponerse por un gol, con un resultado de 3-2. El partido estuvo lleno de polémica con el VAR, que llevaba varias jornadas fallando en contra de los granotas. Los de Paco López consiguieron empatar el partido, pero en tiempo de descuento Muniain encontró puerta, y Cabaco terminó viendo la tarjeta roja.