El CD Ebro frena la buena racha del Atlético Levante UD

F. J. C.
Los granotas no logran superar al Ebro (Foto: Levante UD).

El Atlético Levante UD no logró sumar un resultado positivo (1-2) frente a un combativo CD Ebro. Los de Tevenet empezaron bien el partido pero al cuarto de hora se encontraron con un gol de Jesús Rubio que les puso las cosas muy cuesta arriba. A pesar del dominio visitante en el tramo final del primer tiempo Soberón puso el empate al filo del descanso y dejó todo por decidir en la segunda parte. Tras la reanudación se repitió la historia: Stephane Emana batió a Cárdenas al cuarto de hora, aunque en esta ocasión el filial granota no consiguió reaccionar y los tres puntos acabaron viajando a Zaragoza.

Los de Luis García Tevenet no tuvieron una mala puesta de largo sobre el verde de la Ciudad Deportiva de Buñol y dispusieron de las primeras ocasiones de peligro, entre ellas un disparo de falta de Ferni que se perdió rozando el palo. Sin embargo, en una de sus primeras llegadas el CD Ebro se adelantó con un gol de Jesús Rubio, cuyo disparo se había envenenado al tocar en Víctor Ruiz. A raíz del tanto inicial los maños comenzaron a dominar el encuentro y Cárdenas tuvo que volar para salvar el segundo en un disparo de Juampa desde fuera del área. Paradójicamente, cuando más estaba sufriendo el Atlético Levante UD llegó el empate: Mario Soberón recibió el balón en el área, recortó ante Espín y con mucha sangre fría batió a Eduardo Loscos para neutralizar la ventaja visitante al filo del descanso.

En la segunda parte el viento soplaba a favor del Atlético Levante UD y jugadores como Ferni, Pablo Martínez o Giorgi probaron a sorprender desde lejos. Este último estuvo a punto de adelantar a los de Tevenet después de que Loscos se confiara y el balón se acabara estrellando contra el palo. El equipo local no logró ponerse por delante y Stephane Emana se lo hizo pagar caro enviando al fondo de la red casi desde la misma línea gol un balón que le había llegado desde la banda derecha. Poco después el filial granota volvió a estrellar el esférico contra la madera en un envío de falta de Pablo Martínez. A partir de ahí el CD Ebro supo aguantar ante los arreones finales del cuadro local y nadie fue capaz de sorprender a Eduardo Loscos para salvar el empate.

At. Levante

Cárdenas, Víctor Ruiz, Arturo, Soberón, P. Martínez, Giorgi (J. Ontiveros, min. 86), Ferni (Joan M. min. 75), Rubén G., Eliseo (Edgar, min. 64), J. Bernal y Toni Herrero.

CD Ebro

Eduardo Loscos, Carlos Barreda, Manel Royo, Espín, Paco Aguza, Lolo Garrido, Jesús Rubio (Dani Palomares, min. 91), Juampa Barros (Álvaro González, min. 83), Rafa Parejo, Alfonso Fernández (Fran García, min. 62) y Stephane Emana.

Árbitro: Madrid Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los locales Eliseo (min. 34) y Arturo (min. 70) y a los visitantes Eduardo Loscos (min. 65), Fran García (min. 70), Juampa (min. 75) y Espín (min. 93).

Goles: 0-1: Jesús Rubio, min. 17. 1-1: Soberón, min. 40. 1-2: Stephane Emana, min. 58.