El balón parado vuelve a dar tres puntos al Levante Femenino

Ruth García celebra el gol de la victoria. (Foto: Adolfo Benetó)

El Levante UD Femenino se reencontró con el triunfo en un encuentro en el que tanto Sonia Bermúdez como Ruth García se estrenaron como goleadoras. Este triunfo le permite al conjunto granota escalar posiciones y situarse en la zona alta de la tabla. El primer gol llegó tras una gran conexión entre Claudia Zornoza y Jéssica Silva que trasnformó la '8' sobre la línea y la central cabeceó un córner ejecutado por Soni en el segundo tiempo para dar los tres puntos al Levante UD.

Las primeras aproximaciones fueron para las locales por mediación de Corredera y Soni. Zornoza dispuso de la ocasión más clara con un potente disparo que llegó a tocar Yamane y golpeó en el poste. Las levantinistas se hicieron con la posesión del esférico y buscaron la portería contraria para ponerse por delante en el marcador. Jéssica por banda derecha también lo intentó y obligó a Yamane a despejar el esférico. La recompensa llegó a falta de pocos minutos para la finalización de la primera parte con un centro de Jéssica Silva que Soni envió al fondo de la red, anotando su primer tanto con la elástica azulgrana. Poco tiempo quedó para intentar algo más y ambos equipos emprendieron el camino de vestuarios con el 1-0 en el marcador.

Sonia Bermúdez tras su gol. (Foto: Adolfo Benetó)

Nada más empezar la segunda mitad un potente lanzamiento desde fuera del área de Priscilia acabó dentro de la portería levantinista. Paraluta llegó a tocar el balón pero no fue suficiente para evitar que entrara. Este gol le dio vida al Real Betis Balompié y presionó durante los siguientes minutos en busca del segundo tanto. Las de Kino García pudieron ponerse por delante en el marcador con una pena máxima cometida sobre Jéssica Silva que Soni envió al poste. El juego se igualó y las ocasiones se produjeron en ambas porterías. Bea Parra lo intentó desde fuera del área y su disparo se marchó por encima del larguero. La respuesta de las azulgranas llegó con un uno contra uno de Soni que desbarató Yamane. El conjunto local logró hacer el segundo con un saque de esquina ejecutado por Soni que, tras el primer remate de Ivana, Ruth transformó en gol. Victoria importante para las de Kino García que refuerza el empate de la última jornada ante el Sporting Huelva.

Levante UD: Paraluta, Ruth, Sonia Prim (Eva Navarro, 71’), Maitane (Aivi, 87’), Soni, Lucía, Corredera, Zornoza, Ivana, Alharilla (Charlyn, 85’), Jéssica S. (Nerea, 84’).

Real Betis: E. Yamane, Van Dongen (Cristina, 76’), Ana G., Laura G., Irene G., Priscilia (Yiyi, 84’), Virgy (Rosa M., 65’), Nuria, Bea Parra (A. Romero, 77’), C. Blanco, Paula P. R.

Árbitro: Marta Frías Acedo (Comité aragonés). Amonestó a la visitante Nuria.

Goles: 1-0. Soni, min. 43
1-1. Priscilia, min. 46
2-1. Ruth, min. 77