Valencia Basket se asegura los octavos con un gran triunfo (47-78)

Valencia Basket sumó su segunda victoria en dos partidos en la fase inicial de la Eurocup Women

Valencia Basket sumó su segunda victoria en dos partidos en la fase inicial de la Eurocup Women, imponiéndose esta vez a Castors Braine en un partido que dominó desde el inicio y en el que su férrea defensa y el talento ofensivo le valieron incluso un triunfo holgado interesante de cara al ranking que elabora la competición para dirimir los octavos de final, para el que cada punto cuenta. Con este triunfo el equipo taronja sella su presencia en esa ronda.

Los primeros minutos fueron la combinación perfecta de acierto interior, exterior y buena defensa para Valencia Basket. Queralt y Allen castigaban desde lejos, Gülich y Gil en el poste. Y Castors Braine no podía superar la defensa taronja. El sexto punto de Queralt provocaba el primer +10, y con él el primer tiempo muerto (2-12). Solo Alexander y Ramette desde el tiro libre pudieron intentar reducir daños, pero Valencia Basket estaba lanzado y Gülich y Romero lo dejaron en 6-19 tras los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto comenzó muy diferente, con un parcial de 8-2 liderado por Kreslina y Ramette, que volvía a darle emoción al partido. Pero de nuevo la velocidad de Queralt, la dirección de Anna Gómez y los buenos movimientos de Trahan-Davis en el poste, sirvieron para mantener con una diferencia tranquilizadora a las valencianas, que terminaron el parcial con el mismo margen pese a la mejoría de Castors Braine (21-35).

De nuevo Kreslina golpeaba primero en el tercero, pero un triple de Allen y una buena conexión Gómez-Gülich, devolvía las cosas a su sitio. Eso volvía a lanzar a las taronja. Allen y Anna Gómez castigaban desde el perímetro, y de nuevo Kreslina era la que respondía. El partido entraba en una fase de mucho acierto, con De Souza creciendo en el poste demostrando que por ella no pasan los años, y Valencia Basket manteniendo su ritmo anotador. Brcaninovic lo dejaba en 36-54 tras el tercer cuarto.

Un triple de Allen y dos tiros libres de Trahan-Davis daban la máxima y finiquitaban la victoria en el comienzo del decisivo. La australiana se puso en modo on fire para irse hasta los 21 puntos y conseguir incluso poner mucha más distancia de por medio en el marcador. Minutos para Segura y Contell, victoria y diferencia importante en la lucha por situarse en los primeros puestos del ranking que decidirá los cruces de la próxima ronda.