Perfumerías Avenida golpea primero en Salamanca (80-57)

Perfumerías Avenida - Valencia Basket. (Foto: Valencia Basket)

Valencia Basket demostró que no le quedan pequeñas las semifinales de la Liga Dia, compitiendo de tú a tú ante el vigente campeón al que puso contra las cuerdas en una gran primera parte. Perfumerías Avenida tuvo que sudar ante su gente para exhibir su mejor versión en la segunda y conseguir el primer punto de la eliminatoria. Las de Rubén Burgos buscarán empatar en la Fonteta el próximo día 25.

Tamara Abalde estrenaba el marcador, y los primeros minutos eran igualados. Meiya Tirara exhibía su mejor versión, y sus puntos mantenían a las taronja por encima a pesar de la exhibición inicial de Silvia Domínguez desde el juego exterior. Un triple de Loyd ponía el empate, pero el acierto taronja, solo con tiros de dos, era elevadísimo y un tiro a tablero de Bettencourt daba un punto de diferencia tras el primer parcial (19-20).

En el segundo cuarto, la dureza y agresividad de las locales les pasó factura a las de Rubén Burgos, que a pesar de todo se mantenían en el encuentro. Un triple de Pina y la intensidad de Joy Adams mantuvieron la igualdad, mientras Miguel Ángel Ortega seguía sumando efectivos en ataque, con Givens, De Souza y Elonu anotando. Dos tiros libres de la cumpleañera Jori Davis, dejaron el marcador en un esperanzador 37-33.

A partir de ahí, Perfumerías Avenida exhibió su mejor versión. De nuevo intensidad defensiva, y una amplia rotación de las de casa, fueron demasiado para Valencia Basket. Laura Gil en el juego interior, los triples de Asurmendi, las faltas que sacaba Elderbrink y las segundas opciones de Elonu o Robinson demostraban el rival que tenían delante las taronja. El equipo taronja lo intentó con ganas, pero el acierto no acompañó y al final del tercer cuarto, el partido parecía perdido (64-44).

Estrenó Meiya el último, en el que Rubén repartió minutos y gestionó los descansos de cara al segundo partido de la serie. Asurmendi ampliaba la diferencia, pero un triple de Bettencourt y dos puntos de Abalde demostraban que las valencianas no se daban por vencido a pesar del marcador. La remontada, eso sí, era imposible y las salmantinas se llevaron el primer punto.