Ferrán Torres no brilló en su estreno como titular en Mestalla

Javier Casero
Ferran Torres ante el Betis. (Foto: LaLiga)

Ferrán Torres ha debutado hoy como titular en el estadio de Mestalla de la mano de Marcelino García Toral. El jugador del Valencia CF no destacó en el partido y acabó sustituido en el minuto 62. El técnico asturiano ya avisó de los posibles cambios en el once y de las posibilidades que tenía el canterano.

"En este periodo que tenemos ahora hasta el partido del Barça buscaremos soluciones partido a partido. Pero vamos a necesitar de toda la plantilla. Si creemos que tenga que jugar lo hará con independencia de la edad. Es un jugador joven que tiene que ir sumando y él suma cada día." Esta fue la respuesta del entrenador del Valencia CF a la pregunta sobre la posible titularidad de Ferrán.

Así fue el partido de Ferrán Torres

Torres comenzó el partido en su banda derecha presionando como todo el equipo, especialmente a Junior. Dificultando así la salida de balón del equipo verdiblanco.

Cuando los de Marcelino García Toral atacaban, el número 20 se situaba pegado a la línea de cal para dar amplitud al ataque valencianista. No había llegado el minuto 7 de partido cuando el entrenador del Valencia ya daba instrucciones al extremo derecho en la banda.

El canterano se mostró agresivo, poco tardó en ver la amarilla ya que en el minuto 15 fue amonestad por Hernández Hernández tras una dura entrada a Andrés Guardado. A Torres le costó generar peligro con el balón en sus pies ya que sus centros y sus regates no llegaban a buen puerto.

En defensa era otra cosa, siempre pendiente de su par y voluntarioso en la presión. Tanto que llegó a forzar el saque de esquina del cual salió una de las mejores ocasiones del Valencia, en la cual se reclamó penalti a la media hora de encuentro.

En su cabeza estuvo el gol que habría puesto por delante al Valencia al acabar la primera parte. Tras un una gran jugada de Gameiro para Cheryshev, este le puso un centro a Ferran Torres pero el delantero no logró darle fuerza a su remate, que acabó en las manos de Pau Lopez.

En la segunda parte el valenciano comenzó igual de intenso que al inicio del encuentro, presionando y trabajando. En ataque participó en posiciones más interiores, tirando la diagonal hacia el área. De esta manera llegó su segunda ocasión, otro cabezazo que se marchó desviado en el minuto 53.

Poco más hizo el debutante como titular en Mestalla, sin brillar con el balón en los pies y no dando soluciones al Valencia en ataque. En el minuto 62 de partido Torres fue sustituido por Gonçalo Guedes.

Ferrán Torres ya había sido titular

El joven canterano del club valenciano ya había debutado como titular la temporada pasada. Lo hizo en el Nuevo San Mamés ante el Athletic Club de Bilbao. En un partido en el que el Valencia no logró sumar los tres puntos al empatar a uno ante el equipo vasco. Ferrán fue sustituido por Gonçalo Guedes en el minuto 75.

Su segunda y última titularidad de la temporada pasada llegó en Montilivi ante el Girona. En aquel partido el Valencia logró la victoria por la mínima 0-1 en un partido muy disputado. Torres tampoco completó su segundo partido como titular al ser sustituido por Gayà en el minuto 77.